Breaking News
Memuat breaking news...

Pramuka Aceh Tamiang Bagi Sembako Untuk Keluarga Eks Kombatan GAM Dan Napiter

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 17 Agustus 2024 - 5.33 PM WIB
Pramuka Aceh Tamiang Bagi Sembako Untuk Keluarga Eks Kombatan GAM Dan Napiter
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

ACEH TAMIANG (Waspada) : Gerakan Pramuka Kwarcab Kabupaten Aceh Tamiang menggelar bakti sosial (Baksos) pembagian sembako untuk keluarga eks kombatan GAM dan keluarga narapidana teroris (napiter) yang ada di Aceh Tamiang.

Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang Agus Salim, di sela - sela kegiatan mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari memperingati Hari Pramuka Ke 63 dan HUT RI Ke 76 Tahun 2024 oleh pihak Kwarcab Aceh Tamiang.

Maka dengan itu Kwarcab Aceh Tamiang menggelar bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada keluarga eks Kombatan GAM dan Narapidana teroris di Wilayah Kabupaten Aceh Tamiang.

"Paket sembako yang kami bagikan ini diharapkan dapat meringankan beban saudara-saudara kita dan menjadi amal saleh yang diterima oleh Allah SWT, " ungkap Agus Salim.

Menurutnya, kegiatan bakti sosial seperti ini merupakan bagian dari program kerja Kwarcab Aceh Tamiang dalam memperingati HUT Pramuka ke-63. “Kami berusaha memanfaatkan momentum ini untuk lebih dekat dengan masyarakat dan memberikan kontribusi nyata, sesuai dengan semangat Pramuka yang selalu siap sedia membantu siapa saja yang membutuhkan," tegas Agus Salim.

Disampaikan Agus Salim, kegiatan penyerahan bantuan sembako ini berlangsung dengan penuh keakraban dan kekeluargaan, warga yang menerima bantuan menyambutnya dengan sukacita dan rasa syukur. "Mereka juga berharap agar Gerakan Pramuka terus melakukan kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas," ucapnya, Sabtu (17/8).

Rangkaian kegiatan HUT Pramuka ke-63 ini diharapkan tidak hanya menjadi perayaan seremonial semata, "tetapi juga menjadi momentum bagi seluruh anggota Pramuka untuk semakin memperkuat perannya dalam membantu masyarakat dan membangun karakter bangsa," pungkas Agus Salim.

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Islam Terpadu (PPIT) Al-Hidayah yaitu ayah kandung Ustadz Julianto (tersangka tindak pidana terorisme) Yakimin menyampaikan terima kasih banyak kepada keluarga besar gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang, khususnya kepada Ketua Kwarcab Aceh Tamiang Agus Salim yang sangat memperhatikan keluarga dari Napiter yang berada di kampung Sidodadi Kecamatan,Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang.

"Semoga dengan adanya kegiatan bakti sosial pemberian sembako kepada masyarakat, Gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang dapat berjaya dan selalu hadir di hati masyarakat Aceh Tamiang," ucapnya.

Sementara itu, Datok Kampung Tanjung Karang Ahmad Dahlawi, mengapresiasi dan terima kasih kepada Gerakan Kepramukaan Kwarcab Aceh Tamiang yang telah memberikan paket sembako kepada keluarga Napiter yang ada di Tanjung Karang.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian yang nyata dan harus di dukung penuh oleh Pemkab Aceh Tamiang beserta Stakeholder agar kedepannya kegiatan tersebut dapat dilakukan kembali. "Semoga dalam memperingati Hari Pramuka Ke 63 dan HUT RI Ke 79 tahun 2024, Pramuka Kwarcab Aceh Tamiang selalu di hati rakyat dan tetap berjaya selalu," pungkas Datok.(b15)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement