Breaking News
Memuat breaking news...

<em>Program Sentra Breeding Domba YBM BRILiaN dan DD Waspada Siap Lahirkan Peternak Baru</em>

Redaksi
Redaksi
Kamis, 22 Desember 2022 - 7.09 PM WIB
<em>Program Sentra Breeding Domba YBM BRILiaN dan DD Waspada Siap Lahirkan Peternak Baru</em>
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

DELISERDANG, ( Waspada); Program Sentra Breeding Domba yang diusung oleh YBM BRILiaN bersama Dompet Dhuafa Waspada menyiapkan lahirnya peternak baru di desa Bulu Cina, Kec. Hamparan Perak, Kab. Deli Serdang, Kamis (22/12).

Lewat kegiatan Pelatihan Ternak Domba yang diadakan di Sentra Ternak DD Waspada, para penerima manfaat diberikan pembekalan dalam menjalankan program Sentra Breeding.

Sentra Breeding sendiri merupakan program pengembangbiakan ternak domba yang dilakukan dengan memberikan modal domba kepada 23 penerima manfaat.

Hadir pada saat kegiatan pelatihan, General Manager YBM BRILiaN, Dwi Iqbal Noviawan menyampaikan pesan kepada para penerima manfaat tentang keseriusan menjalankan program.

"Karena amanah sudah diterima, mudah-mudahan bisa dijaga dengan baik. Ini juga menyakut tentang keberlangsungan ke angkatan berikutnya," ucap Iqbal.

Ia juga berharap agar kedepan, program ini bisa dikembangkan. "Seperti yang saya katakan tadi, kalau bapak dan ibu penerima manfaat saat ini sukses menjalankan programnya maka pasti akan kita kembangkan," ungkapnya.

Lebih lanjut tentang program ini, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada, Sulaiman, menjelaskan tentang teknis dijalankan program berbentuk plasma.

"Mereka beternak di rumah masing-masing, kita support buat kandangnya, lalu modal kambingnya 1 ekor jantan 9 ekor betina kemudian diberi pelatihan dan pendampingan secara berkala sehingga tahun kedua sudah bisa dimandirikan," jelasnya.

Sulaiman juga menyampaikan bahwa nanti para penerima manfaat yang sudah berhasil mengembangbiakan ternak dombanya maka wajib menggulirkan ke penerima manfaat baru.

"Di tahun ke dua kita berharap bagaimana penerima manfaat yang 23 orang ini bisa bertambah jumlahnya seratus persen, dari 23 bisa jadi 46 orang, dengan begini kita siap melahirkan peternak baru" harapnya.

Program Sentra Breeding ini pun membawa kebahagiaan bagi para penerima manfaat. Sapriadi yang sudah menerima modal 10 domba mengaku senang bisa diamanahkan menerima program tersebut.

"Harapannya ternak ini bisa berjalan sukses, cepat bertambah anak kambingnya, dan terus mengalami kemajuan," harap Sapriadi.

Sembari program ini berjalan, Sentra Breeding nantinya akan diluncurkan secara resmi di awal tahun 2023 mendatang.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement