Breaking News
Memuat breaking news...

PT Pertamina Fuel Sabang Salurkan Dana CSR

Redaksi
Redaksi
Selasa, 3 Oktober 2023 - 6.32 PM WIB
PT Pertamina Fuel Sabang Salurkan Dana CSR
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SABANG (Waspada): PT Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Sabang menyalurkan dana CSR (Corporate Sosial Responsibility) bekerjasama dengan Rumah Zakat yang dikemas dalam program pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

Pelaksanaan Open Ceremony yang diselenggarakan di kantor Keuchik Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang pada Selasa (03/10/23) dibuka Wali Kota Sabang yang diwakili Asisten II Pemko Sabang Faisal Azwar, ST, MT.

Hadir dalam acara tersebut, Fuel Terminal Manager Pertamina Sabang, Aidil Lido, Ketua PKK Kota Sabang, ibu Kamelia Nasri, Kadis Pendidikan, Kadis Kesehatan, Kepala Disperindagkop dan UKM, Pimpinan Dekranasda Sabang, Kadis Pariwisata, Muspika Sukakarya, Badan Baitul Mal Sabang-Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Kepala SDN 6, Kepala SDN 15, Kepala BPKS Sabang, Keuchik Gampong Kuta Ateuh, Tgk Imum Kuta Ateuh, Tuha Puet Kuta Ateuh, Kader Posyandu Balita dan Ramah Lansia Sukakarya dan beberapa awak Media.

Pihak Rumah Zakat juga fokus pada implementasi pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan berupa perhatian terhadap Stunting Posyandu Balita, Ramah Lansia dan juga pembinaan ekonomi bagi masyarakat. "Serta fokus dalam pengolahan makanan tambahan atau Zero Stunting, edukasi bagi anak-anak usia didik dan membuat kegiatan inovasi seperti lampu hias, dengan bahan bakunya dari barang bekas," kata Riadhi.

Sementara itu Manager PT Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Sabang Aidil Lido dalam sambutannya mengatakan, CSR PT Pertamina bertanggungjawab atas kehidupan berbangsa dan bernegara maka, program ini sebagai tugas PT Pertamina dalam mewujudkan masyarakat sehat, cerdas dan hidup berkemampuan.

Posyandu merupakan rumah bagi balita dan juga orang lanjut usia dengan mengedepankan edukasi, kedepannya diharapkan kiranya dapat dilakukan survey lebih efektif bagi kesehatan, ekomoni dan lingkungannya. Sehingga, program ini dapat berjalan seperti yang kita harapkan bersama.

Dalam kesempatan lain Ketua PKK Sabang Ibu Kamelia Nasri, menyampaikan apresiasi atas berlangsungnya CSR PT Pertamina Patra Niaga FT Sabang secara berkelanjutan. Harapannya program ini tersu berlanjut untuk kemajuan masyarakat di wilayah Sota Sabang. (b18)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement