Breaking News
Memuat breaking news...

Resmikan Media Center Kemenag, Menag Minta Wartawan Tetap Kritis

Redaksi
Redaksi
Selasa, 21 Oktober 2025 - 11.44 PM WIB
Resmikan Media Center Kemenag, Menag Minta Wartawan Tetap Kritis
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

JAKARTA (Waspada.id): Usai melakukan jumpa pers capaian Kementerian Agama (Kemenag) selama satu tahun Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabumi, Selasa (21/10/2025), Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar melakukan gunting pita alias peresmian Media Center Kementerian Agama (Kemenag).

Menag menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran, media, dan masyarakat yang terus mengawal perjalanan Kemenag dengan kritis dan konstruktif. Dia berharap para wartawan yang meliput kegiatan keagamaan dan pendidikan di Kemenag tetap kritis dan membangun dalam menulis berita.

"Terima kasih kepada insan pers yang telah menjaga ruang publik tetap sehat. Kritik dan dukungan Anda adalah bagian dari ibadah kami dalam melayani umat,” pungkas Menag.

Refleksi satu tahun perjalanan Kemenag di era Presiden Prabowo Subianto, Menag Nasaruddin Umar menegaskan bahwa keberhasilan Kemenag bukan hanya diukur dari program yang selesai, tetapi dari nilai-nilai agama yang benar-benar menjadi napas kebijakan publik.

"Agama tidak boleh berhenti di mimbar. Agama harus mewujud dalam kebijakan yang menyejahterakan, mendidik, dan memuliakan manusia. Inilah semangat Asta Cita yang kami kawal dengan sepenuh hati,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Menag Nasaruddin Umar beserta sejumlah jajarannya didampingi Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik, Thobib Al-Asyhar, melihat langsung sejumlah fasilitas yang disediakan bagi para awak media yang sehari-hari meliput kegiatan Kemenag.

"Ramaikan ruang media ini, ya. Kalau perlu sering-sering bikin diskusi," ujar Nasaruddin yang disambut tawa ceria para wartawan dan pejabat yang hadir.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement