Breaking News
Memuat breaking news...

RS Adam Malik Mulai Operasional Kamar Operasi MOT Dengan Teknologi Canggih

Redaksi
Redaksi
Jumat, 24 Mei 2024 - 9.34 AM WIB
RS Adam Malik Mulai Operasional Kamar Operasi MOT Dengan Teknologi Canggih
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RS Adam Malik) memulai operasional kamar operasi MOT (Modular Operating Theatre) untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Kamar operasi baru ini didukung dengan sejumlah teknologi canggih yang mengadaptasi kebutuhan layanan medis terkini, dengan kapasitas sebanyak lima kamar operasi.

Disampaikan oleh Direktur Utama RS Adam Malik dr Zainal Safri MKed(PD) SpPD-KKV SpJP(K), operasional kamar operasi MOT ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas tindakan operasi di rumah sakit vertikal Kementerian Kesehatan RI ini. Sebelumnya, RS Adam Malik hanya memiliki 15 kamar operasi dengan perkiraan utilitas 1,8 operasi per hari setiap kamar.

“Utilitas dari kamar MOT ini harus cukup, setidaknya tiga kali operasi per hari setiap kamar operasi. Sehingga bisa meningkatkan jumlah operasi yang bisa kita layani setiap hari,” ucap dr Zainal dalam kata sambutannya pada acara soft opening Kamar Operasi MOT di Gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Adam Malik pada Selasa (21/5).

Kamar operasi MOT ini dirancang dengan pendekatan modular yang memungkinkan fleksibilitas tinggi dalam pengaturan dan konfigurasi kamar operasi sesuai kebutuhan medis. Setiap kamar operasi didukung dengan sistem terintegrasi yang dilengkapi teknologi canggih. Di antaranya, pintu hermetic otomatis dan kedap udara, sistem tata udara dengan hepafilter yang dapat membersihkan udara, serta peralatan medis lengkap sesuai standar terkini.

Sebelumnya, RS Adam Malik sendiri sudah memiliki sebanyak 15 kamar operasi yang tersebar di beberapa gedung. Yaitu, sebanyak 9 (sembilan) kamar operasi di Instalasi Bedah Sentral Gedung Medical Center Unit (MCU), 4 (empat) kamar operasi di ruang Kamar Bedah Emergency IGD, dan 2 (dua) kamar operasi jantung di Gedung Pusat Jantung Terpadu (PJT).

Acara soft opening Kamar Operasi MOT di Gedung IGD RS Adam Malik ini turut pula dihadiri oleh Direktur Medik dan Keperawatan dr Otman Siregar SpOT(K), Direktur Perencanaan, Keuangan dan Layanan Operasional Drs Sudarto MM, Kepala Instalasi Gawat Darurat Dr dr Kamal Basri Siregar MKed(Surg) SpB(K)Onk FICS, Kepala Instalasi Bedah Sentral dr Kharisma Prasetya Adhyatma SpU, dan jajaran manajemen RS Adam Malik. (Cbud)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement