Breaking News
Memuat breaking news...

Satu Rumah Warga Ludes Terbakar

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 18 November 2023 - 11.07 AM WIB
Satu Rumah Warga Ludes Terbakar
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LANGSA (Waspada) : Satu rumah berkonstruksi kayu ludes terbakar, milik Nurdin, 82, warga Gampong Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, sekira pukul 09.10, Sabtu (18/11).

Menurut warga, kejadian kebakaran rumah tersebut tidak jauh dari persimpangan Empat Keude Rambe yang membuat macat lalu lintas pengguna jalan karena ramainya warga melihat kejadian tersebut.

Sementara penyebab kebakaran masih simpang siur, ada yang menyatakan si pemilik rumah pada pagi itu sedang membakar sampah di depan rumahnya dan ada juga yang menyatakan akibat konsleting listrik.

Setahu bagaimana, api pun kian besar dan membakar rumah beserta seluruh isi rumah dan tidak lama kejadian tersebut datang bantuan pemadam kebakaran untuk memberikan pertolongan.

"Barang rumah habis semua akibat musibah kebakaran tersebut dan tidak ada yang berhasil diselamatkan," kata Siti.

Terpisah Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Langsa, Nursal Saputra SSTP, MSP, mengatakan telah terjadi kebakaran di Dusun 1 Keude Rambe Jalan Sungai, Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro.

Lantas, rumah terbakar milik Nurdin Usman, pekerjaan pensiunan dimana berawal sekitar pukul 09:15 Wib petugas piket pemadam BPBD Kota Langsa menerima laporan dari warga melalui nomor emergency tentang adanya kebakaran dan langsung menuju ke lokasi. Sesampai di lokasi api sudah membesar dengan penyebab api berasal diduga dari konsleting Listrik.

"Seluruh bangunan rumah hangus terbakar dan sebagian yang terdampak bagian dapur hangus terbakar dan diperkirakan kerugian mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah," terang Nursal.

Sedangkan dampak amukan sijago merah tersebut ada tiga Kepala Keluarga (KK) dengan 9 jiwa harus pindah atau ngungsi ke tempat family terdekat.

Pihak Damkar BPBD Kota Langsa mengerahkan 6 unit armada terdiri 4 unit armada pemadam api dan 2 tanki Suplay Air yang selanjutnya petugas pemadam BPBD Kota Langsa melakukan penyiraman dan pendinginan hingga tuntas.

"Api berhasil dipadamkan dan kondisi kondusif sejam kemudian, kini pemilik rumah dan warga sekitar melakukan pembersihan puing-puing kebakaran dengan suasana haru," tandas Nursal. (crp)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement