Breaking News
Memuat breaking news...

STIKes Nurul Hasanah Kutacane Wisuda 360 Mahasiswa

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 29 Januari 2022 - 5.23 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

KUTACANE (Waspada): Sebanyak  360 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIkes) dan Akademi Kebidanan (Akbid) Nurul Hasanah, Kutacane Tahun Ajaran 2018/2019/2019/2020 dan 2020/2021 diwisuda.

Rapat senat terbuka tersebut dilaksanakan di kampus Desa Pulo Kemiri, Kecamatan Babussalam, Sabtu (29/1) dihadiri berbagai kalangan, mulai orang tua, keluarga wisudawan dan para pejabat yang berlangsung di Halaman Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) dan Akademi Kebidanan (Akbid) Nurul Hasanah.

Ketua STIkes Nurul Hasanah, Iting S.Kp., M.Biomed merincikan, mahasiswa yang diwisuda untuk S-1 Kesehatan Masyarakat sebanyak 81 orang, S-1 Ilmu keperawatan 105 orang, D-IV Bidan Pendidik 15 orang, dan D-III Kebidanan sebanyak 117 orang dengan total 360 orang.

"Yayasan Nurul Hasanah Kutacane sudah mendapatkan Rekomendasi dari LLDIKTI wilayah XIII Aceh dalam rangka penggabungan Akbid dan STIkes menjadi perubahan bentuk dari STIKes menjadi Universitas Nurul Hasanah dengan menambah 4 program studi baru Program Sarjana, diantaranya S1 Sistem Informasi , S1 Informatika Medis,S1 Pendidikan Teknologi Informasi, dan S1 Kewirausahaan.

Dengan demikian,nantinya Universitas Nurul Hasanah (UNH) Kutacane bukanlah universitas baru namun merupakan sekolah tinggi yang sudah berpengalaman dan telah menghasilkan ribuan alumni yang sudah diserap dunia kerja," pungkasnya menambahkan.

Acara wisuda tersebut dihadiri Ketua Yayasan Nurul Hasanah Drs. H.Darmansyah, MM, Anggota Komisi IV DPR-RI HM Salim Fakhri SE MM,Plt.Kepala LLDIKTI wilayah XIII Aceh Prof.DR. Faisal SH. M.Hum , Forkopimda Aceh Tenggara, mulai dari, Wabup, Bukhari Buspa, Dandim 0108/Agara Letkol Inf.Robbi Firdaus, Wakapolres Agara Kompol Ichsan Pradita dan unsur Forkopimda lainnya serta beberapa Anggota DPRK Aceh Tenggara serta tamu undangan lainnya.(Cseh)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement