Breaking News
Memuat breaking news...

Urus Paspor Sambil Donor Darah Di Imigrasi Lhokseumawe

Redaksi
Redaksi
Selasa, 1 Agustus 2023 - 3.56 PM WIB
Urus Paspor Sambil Donor Darah Di Imigrasi Lhokseumawe
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LHOKSEUMAWE (Waspada): Dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemenkumham, masyarakat yang sedang mengurus pembuatan paspor ikut andil mendonorkan darahnya di Kantor Imigrasi Lhokseumawe, Senin (31/7).

Warga dengan suka rela mengantre di bawah tenda PMI yang menggelar kegiatan donor darah di Kantor Imigrasi Lhokseumawe.

Pemandangan ini membuat Kepala Imigrasi Lhokseumawe Usman dan Kepala PLT Lapas Lhokseumawe Efendi ikut kagum menyaksikan warga dengan suka rela ikut terlibat dalam kegiatan bhakti sosial itu.

Kepala Imigrasi Kelas II TPI Lhokseumawe Usman mengatakan, dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI pada 19 Agustus 2023, pihaknya menggelar berbagai kegiatan olahraga dan bhakti sosial.

Selain perlombaan bola voly di Lapas Lhokseumawe, juga menggelar kegiatan sosial donor darah bekerjasama dengan PMI di halaman Kantor Imigrasi. Kegiatan ini juga didukung oleh empat UPT antara lain, Imigrasi Kelas II TPI Lhokseumawe, Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Lapas Kelas IIB Lhoksukon dan Bapas Kelas II Lhokseumawe.

"Alhamdulillah antusias peserta donor darah sangat tinggi. Ini merupakan kegiatan yang sangat positif untuk memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan darah," ujarnya.

Dijelaskannya, kegiatan donor darah tersebut memiliki manfaat yang sangat luar biasa, tidak hanya bagi kesehatan diri sendiri namun juga bagi orang lain yang membutuhkan. Apalagi saat ini persediaan darah mulai menipis sementara permintaan terus meningkat.

"Dengan melakukan donor darah, tentunya akan menjadi seseorang yang lebih sehat dan bermanfaat bagi sesama," paparnya.

Usman menerangkan, kegiatan sosial ini sebagai wujud nyata kepedulian Kemenkumham dalam memenuhi stok darah khususnya di UDD PMI Kota Lhokseumawe guna kebutuhan bagi pasien yang sangat membutuhkan.

Usman berharap seluruh petugas UPT dapat terus bekerja secara profesional dan memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Plt Kalapas Lhokseumawe Efendi mengatakan pihaknya mengerahkan sebanyak 12 petugasnya untuk ikut serta mendonor darah demi memenuhi kebutuhan stok darah masyarakat. (b09).

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement