Breaking News
Memuat breaking news...

Wakil Rektor I Tutup Raker IAIN Langsa

Redaksi
Redaksi
Minggu, 28 September 2025 - 1.13 PM WIB
Wakil Rektor I Tutup Raker IAIN Langsa
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LANGSA (Waspada.id): Wakil Rektor I, Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy menutup kegiatan Rapat Kerja (Raker) IAIN Langsa tahun 2025 yang dilaksanakan sejak Kamis-Minggu, 25 - 28 September 2025 di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Medan.

Dr. Emi sapaan akrab Wakil Rektor I, Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan serta apresiasi kepada seluruh peserta yang telah bekerja keras, berdiskusi aktif, dan menghasilkan keputusan - keputusan penting bagi kemajuan institusi.

Menurutnya, selama pelaksanaan Raker, seluruh peserta terbagi dalam lima komisi utama yang menjadi ruang pembahasan strategis di berbagai bidang. Komisi A membahas aspek Akademik dan Pembelajaran, Komisi B fokus pada Administrasi dan Sumber Daya Manusia, Komisi C mengangkat isu Kemahasiswaan dan Networking, Komisi D mendalami Riset, Pengabdian kepada Masyarakat, serta Mutu Institusi, dan Komisi E merumuskan Rekomendasi yang ditujukan kepada Pemerintah Daerah, Provinsi, dan Pusat.

Dr. Emi menegaskan lagi bahwa rekomendasi yang dihasilkan dalam Raker ini bukan hanya untuk kepentingan internal IAIN Langsa, tetapi juga sebagai kontribusi nyata terhadap pembangunan pendidikan dan penguatan peran perguruan tinggi dalam konteks lokal, regional, nasional maupun international.

Ia berharap rekomendasi yang disusun oleh Komisi E dapat menjadi pertimbangan strategis bagi pemerintah, khususnya dalam memberikan dukungan terhadap pengembangan kelembagaan dan kualitas pendidikan di IAIN Langsa.

Dr. Emi juga menjelaskan bahwa IAIN Langsa tidak hanya mengalami transformasi kelembagaan dari institut menjadi universitas, tetapi juga melakukan perubahan paradigma menuju sikap yang moderat dan berbudaya.

"Transformasi ini tercermin dalam sikap, pola pikir, dan perilaku seluruh sivitas akademika yang mengedepankan nilai-nilai moderasi dan budaya dalam kampus dan kehidupan sehari - hari," katanya.

Ia menekankan pentingnya komitmen bersama agar IAIN Langsa semakin siap menjawab tantangan dan terus tumbuh sebagai institusi yang bermutu, berdaya saing, dan berkontribusi aktif dalam pengembangan keilmuan dan kehidupan masyarakat.

Sebagai penutup, Dr. Emi mengajak seluruh civitas akademika untuk menjadikan hasil Raker ini sebagai semangat baru dalam menjalankan tugas di tahun mendatang.(Id74)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement