Breaking News
Memuat breaking news...

Wardiati Lantik Ketua PKK Dan Kukuhkan Bunda PAUD Syiah Kuala

Redaksi
Redaksi
Rabu, 7 Februari 2024 - 9.34 PM WIB
Wardiati Lantik Ketua PKK Dan Kukuhkan Bunda PAUD Syiah Kuala
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

BANDA ACEH (Waspada): Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Kota Banda Aceh, Wardiati, melantik Ketua PKK sekaligus mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Syiah Kuala, Isma Juniati, Rabu (25/2).

Pelantikan Ketua PKK Kecamatan Syiah Kuala tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Ketua Tim PKK Kota Banda Aceh nomor 01/KEP/PKK.KBA/I/ 2024 tanggal 1 Februari 2024.

Hadir dalam acara pelantikan, Ketua Pokja Bunda PAUD Kota Banda Aceh Yusnita, Camat Syiah Kuala Teuku Muhammad Syukri, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Pj Ketua TP-PKK Banda Aceh, Wardiati, mengucapkan selamat kepada Ketua PKK Syiah Kuala, Isma Yuniati dan suaminya Camat Syiah Kuala, Teuku Muhammad Syukri. (Waspada/Zafrullah)

Dalam sambutannya, Pj Ketua PKK Wardiati mengatakan, PKK sangatlah berperan penting terhadap pemberdayaan ekonomi keluarga. Di mana tujuan utamanya adalah untuk mewujudkan keluarga sejahtera yaitu, keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin.

“Keluarga harus diupayakan menjadi sejahtera, karena keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat yang mempunyai arti yang besar dalam proses pembangunan,” katanya.

“Dan apabila semua keluarga sudah dapat bisa mewujudkan tata kehidupan dan penghidupannya yang sejahtera, tentu akan berimplikasi pada terwujudnya masyarakat Kota Banda Aceh yang sejahtera,” katanya lagi.

Di samping itu, kata Wardiati, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) juga begitu penting. PAUD adalah salah satu wadah bermain dan belajar bagi PAUD, anak-anak akan dididik serta dibantu untuk mengembangkan kreativitasnya sejak dini.

“Maka dari itu, dalam mewujudkan tugas dan fungsi ketua PKK dan Bunda PAUD tersebut, diharapkan partisipasi masyarakat pun kian meningkat untuk turut terlibat dalam proses pembangunan,” katanya.

Terakhir Wardiati berharap, Ketua TP PKK yang baru saja dilantik dapat melanjutkan dan memberikan perhatian lebih terhadap usaha-usaha yang telah dirintis ketua PKK sebelumnya.

“Lanjutkan dan tingkatkan terus kiprah pengabdian tersebut, karena hingga saat ini dukungan dan pengabdian Tim Penggerak PKK masih sangat diperlukan. Perlu juga menjadi perhatian serius. (b03)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement