Breaking News
Memuat breaking news...

11 Bakal Calon Anggota Baitul Mal Aceh Utara Lulus Seleksi Administrasi PAW 2023–2028

Redaksi
Redaksi
Jumat, 9 Oktober 2026 - 9.58 AM WIB
11 Bakal Calon Anggota Baitul Mal Aceh Utara Lulus Seleksi Administrasi PAW 2023–2028
Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Utara, Samsul Bahri.Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

LHOKSEUMAWE (Waspada.id): Tim Independen Penjaringan dan Penyaringan resmi mengumumkan nama-nama bakal calon yang lulus seleksi administrasi untuk Pergantian Antar Waktu (PAW) Keanggotaan Badan Baitul Mal Kabupaten Aceh Utara sisa masa jabatan 2023–2028.

Berdasarkan keputusan resmi yang dikeluarkan pada Kamis, 8 Oktober 2026, sebanyak 11 peserta dinyatakan berhak melanjutkan ke tahapan berikutnya.

Berikut adalah daftar nama peserta yang dinyatakan lulus administrasi: Hermanuddin (Tanah Luas); Wulandari, S.Pd (Nisam); Razali (Samudera); Nazaruddin (Nisam Antara);Fakhruddin, S.E.i (Meurah Mulia);Martunis Hamzah (Muara Batu).

Selanjutnya, Faisal Anwar (Baktiya Barat);Taufiq (Sawang); Zaiyadi (Syamtalira Bayu); Musliadi, ST (Lhoksukon);Fachrul Rizal (Tanah Luas).

"Dari 12 pendaftar hanya satu orang yang ditanyakan tidak lulus seleksi administrasi atas nama Rauzatul Fuad. Beliau tidak lulus disebabkan ber KTP Lhokseumawe, berkas tidak lengkap dan dia hanya daftar online, tidak mengantar hardcopy," sebut Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Utara, Samsul Bahri kepada Waspada.id, Jumat (9/10/2026) pagi.

Jadwal dan Ketentuan Uji Kompetensi

Ketua Tim Independen, Dr. Fauzan, S.STP., MPA, menyatakan bahwa keputusan ini bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Peserta yang lulus wajib mengikuti tahapan Uji Kompetensi dengan ketentuan sebagai berikut:

Senin, 12 Oktober 2026 pukul 09.00 WIB di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Aceh Utara, Jl. Banda Aceh–Medan Km 302, Desa Alue Mudem, Kecamatan Lhoksukon.

Pengambilan Kartu: Kartu ujian dapat diambil di lokasi ujian mulai pukul 08.00 WIB. Peserta wajib membawa Kartu Ujian dan KTP Asli saat pelaksanaan ujian.

Kemudian, peserta wajib membawa smartphone Android masing-masing yang dilengkapi paket internet aktif dan baterai penuh (full). Dan, peserta wajib hadir 30 menit sebelum ujian dimulai dengan mengenakan kemeja batik. (id70)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement