Breaking News
Memuat breaking news...

Aceh Bidik 10 Besar: MTQ Nasional XXXI Jadi Panggung Kebangkitan

Redaksi
Redaksi
Minggu, 13 September 2026 - 12.02 PM WIB
Aceh Bidik 10 Besar: MTQ Nasional XXXI Jadi Panggung Kebangkitan
Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Dr. Misran Fuadi, S.Ag., M.AP., ditemani istri foto bersama dengan Sekretaris Harian, Tengku Jamaluddin HK dan pelatih Tengku Sulaiman.Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

SEMARANG (Waspada.id): Kafilah Provinsi Aceh mulai menancapkan target strategis pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI di Semarang, Jawa Tengah. Sebanyak 56 peserta, didampingi 15 pelatih dan sejumlah official, hadir untuk mengibarkan semangat Qur’ani di panggung nasional.

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Dr. Misran Fuadi, S.Ag., M.AP., menegaskan kesiapan seluruh peserta. “Seluruh peserta siap tampil maksimal. Kami pemerintah Aceh berharap doa masyarakat agar anak-anak kita bisa memberikan penampilan terbaik dan meraih hasil membanggakan,” ujarnya kepada Waspada.id, via telepon, Minggu (13/9/2026) pagi.

Seluruh pelatih dari Provinsi Aceh foto bersama. Waspada.id/Ist

Misran menilai keseriusan dan kerja keras LPTQ Aceh menjadi fondasi awal yang baik bagi prestasi Aceh di MTQ kali ini.

Ketua Harian LPTQ Aceh melalui Sekretaris Harian, Tengku Jamaluddin HK, menyampaikan bahwa seluruh peserta telah siap berlaga sejak hari pertama perlombaan.

“Target kita jelas: masuk 10 besar. Aceh sudah lama tidak menembus posisi itu. Tahun lalu kita di peringkat 13, bahkan sempat berada di bawah Papua. MTQ Nasional di Jawa Tengah ini harus jadi titik balik kebangkitan Aceh,” tegas Tengku Jamal.

Dengan tekad menembus 10 besar nasional, kafilah Aceh membawa semangat baru. Dukungan masyarakat menjadi energi penting agar target tersebut terwujud.

MTQ Nasional XXXI di Semarang bukan sekadar arena lomba, melainkan panggung kebangkitan. Aceh hadir dengan tekad menorehkan prestasi, menjadikan 10 besar sebagai simbol kebangkitan Qur’ani di pentas nasional. (id70)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement