Akbar Dev Resmi Pimpin PPP SergaiAkbar Dev Resmi Pimpin PPP Sergai

SERGAI (Waspada.id): M. Akbar Dev, ST resmi dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2026- 2031. Penetapan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP PPP Nomor 0591/SK/DPP/C/VII/2026.
Menurut Akbar Dev, SK yang ditandatangani Ketua Umum PPP H. Muhamad Mardiono bersama Wakil Sekretaris Jenderal Jabbar Idris itu diserahkan Ketua DPW PPP Sumatera Utara Dr. H. Sarmadan Nur Siregar, M.Pd didampingi Sekretaris Wilayah DPW PPP Sumut Ahmadan Harahap, S.Ag., M.SP di Sekretariat DPW PPP Sumut, Medan, 1 Agustus 2026.
Dalam kepengurusan tersebut, M. Akbar Dev menjabat Ketua, Marwan Ali Nasution sebagai Sekretaris, dan Sutrisno, S.Sos sebagai Bendahara. Usai menerima SK, Akbar Dev mengatakan amanah yang diberikan kepadanya akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Ketua Umum PPP H. Muhamad Mardiono dan Ketua terpilih DPC PPP Sergai, M Akbar Dev berjabat tangan di Jakarta usai menerima SK. Waspada.id/Ist
"Amanah ini akan saya jaga dan saya pertanggungjawabkan dengan menjalankan enam prinsip kerja, yaitu prinsip ibadah, amar ma'ruf nahi mungkar, kebenaran, kejujuran dan keadilan, musyawarah, istiqamah, serta persamaan, kebersamaan dan persatuan," ujar Akbar kepada Waspada.id, Kamis (6/8/2026) siang.
Akbar yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Komisi 1 dari Fraksi PPP, mengatakan dalam waktu dekat DPC PPP Sergai akan menggelar rapat kerja cabang yang dilanjutkan dengan musyawarah anak cabang untuk membentuk kepengurusan di seluruh kecamatan.
"Setelah itu kita akan membentuk pimpinan ranting sebagai kepengurusan PPP di tingkat desa," tegasnya.
Ia berharap kepengurusan yang segera terbentuk hingga tingkat desa dapat memperkuat organisasi PPP di Kabupaten Serdang Bedagai. (bs)































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda