Breaking News
Memuat breaking news...

Bupati Madina Usulkan Rehabilitasi Dua BBI Masuk dalam P-APBD 2026

Redaksi
Redaksi
Rabu, 2 September 2026 - 7.41 AM WIB
Bupati Madina Usulkan Rehabilitasi Dua BBI Masuk dalam P-APBD 2026
Bupati Madina, Selasa (1/9) saat meninjau dua lokasi BBI di Sabajambu dan Tanjung Mompang.Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

PANYABUNGAN (Waspada.id): Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution mengatakan akan mengusulkan anggaran rehabilitasi dua Balai Benih Ikan (BBI) di Desa Saba Jambu, Panyabungan, dan di Desa Tanjung Mompang, Panyabungan Utara, masuk di dalam APBD Perubahan 2026.

Demikian Bupati Madina, Selasa (1/9) saat meninjau dua lokasi BBI di Sabajambu dan Tanjung Mompang.

"Insya Allah, tahun ini keduanya diperbaiki, termasuk saluran airnya sehingga kembali bisa dimaksimalkan seperti saat baru dibangun," kata dia.

Maka dari itu, Bupati Saipullah menekankan agar Dinas Perikanan melakukan pembenahan. Sebab, keberadaan BBI yang produktif berdampak signifikan terhadap suplai benih ikan air tawar bagi pembudidaya dan mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Madina.

Plt. Kadis Perikanan Alinafiah Nasution mengungkapkan dua BBI tersebut rusak parah, baik itu kolam maupun sarana pendukung. "Perlu rehabilitasi total agar bisa beroperasi kembali secara optimal," kata dia.

Alinafiah menceritakan, sebelum BBI tersebut rusak, untuk kolam di Desa Saba Jambu saja bisa memproduksi ikan sampai 2,5 ton per pekan. "Alhamdulillah, Pak Bupati setuju untuk dilakukan rehabilitasi," sebut dia.(id100)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement