Dandim 0208/Asahan Bersama Bupati Batubara Sambut Hangat Tim Wasev TMMD Ke-129 TA 2026Dandim 0208/Asahan Bersama Bupati Batubara Sambut Hangat Tim Wasev TMMD Ke-129 TA 2026

LIMAPULUH (Waspada.id): Sebelum melakukan peninjauan langsung ke lokasi pelaksanaan TMMD Ke-129 TA 2026 di Desa Kapal Merah, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara untuk melihat progres pembangunan serta berdialog dengan personel Satgas dan warga desa.
Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Tahun Anggaran 2026 disambut hangat oleh Komandan Kodim 0208/Asahan Letkol Inf Edy Syahputra, S.H., M.I.P., bersama Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si., di ruang kerja bupati di Lima Puluh, Kamis (23/7).
Penyambutan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan Tim Wasev TMMD Ke-129 TA 2026 dalam rangka melaksanakan pengawasan dan evaluasi terhadap pelaksanaan program TMMD yang sedang berlangsung di Desa Kapal Merah, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara.

Komandan Kodim 0208/Asahan bersama Bupati Batubara menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Wasev serta memaparkan secara singkat perkembangan pelaksanaan TMMD Ke-129 TA 2026. Berbagai sasaran fisik maupun nonfisik yang menjadi program TMMD terus dikerjakan secara optimal melalui sinergi antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat.
Komandan Kodim 0208/Asahan menyampaikan kehadiran Tim Wasev merupakan motivasi bagi seluruh personel Satgas TMMD untuk terus bekerja maksimal dalam menyelesaikan setiap sasaran sesuai target yang telah ditentukan.
Bupati Batubara mengapresiasi pelaksanaan TMMD yang dinilai memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan warga di Desa Kapal Merah.

Ia berharap sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dapat terus terjalin demi percepatan pembangunan di Kabupaten Batu Bara.
Usai melaksanakan ramah tamah di ruang kerja bupati, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke lokasi pelaksanaan TMMD Ke-129 TA 2026 di Desa Kapal Merah.(rel)































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda