Breaking News
Memuat breaking news...

Hujan Deras, Sungai Kali Bulan Meluap Rendam Rumah Warga

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 10 Oktober 2026 - 5.27 AM WIB
Hujan Deras, Sungai Kali Bulan Meluap Rendam Rumah Warga
Banjir saat melanda sebagian rumah warga di Desa Pulonas Baru. Waspada/Seh Muhammad Amin
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

KUTACANE (Waspada.id): Sungai Kali Bulan meluap hingga ke Desa Pulonas Baru, Kecamatan Lawe Bulan, Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (10/10) dini hari.

Luapan terjadi akibat hujan deras yang mengguyur sejak Jumat (9/10) malam. Warga panik dan berhamburan keluar rumah.

Supardi dan sejumlah warga mengaku cemas banjir semakin membesar. Ketinggian air saat ini mencapai lutut orang dewasa atau sekitar 50 sentimeter.

"Kami khawatir banjir membawa mudarat. Saat ini kami berjaga-jaga menyelamatkan barang berharga," ujarnya.

Sementara itu, Riko menyebutkan hujan masih mengguyur Aceh Tenggara. Air sungai telah meluap ke badan jalan dan merendam sebagian rumah warga.

Warga setempat bergotong royong di Jembatan Pajak Pagi, Desa Lawe Rutung, dan Jembatan Pulo Latong. Mereka menyingkirkan material kayu yang tersangkut di bawah jembatan dengan alat seadanya agar banjir tidak semakin meluas ke permukiman.

"Air sudah naik di atas jembatan. Kami angkut kayu yang menyangkut supaya tidak meluap lebih besar," ucapnya.

Warga berharap banjir cepat surut dan tidak menimbulkan korban jiwa maupun harta benda.(id80)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement