Breaking News
Memuat breaking news...

Jeffry Sentana Lepas Kontingen O2SN Langsa Tingkat Nasional ke Jawa Barat

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 15 Agustus 2026 - 9.08 PM WIB
Jeffry Sentana Lepas Kontingen O2SN Langsa Tingkat Nasional ke Jawa Barat
Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S. Putra, SE saat melepas kontingen O2SN Langsa Tingkat Nasional ke Jawa Barat, di Pendopo Wali Kota Langsa, Sabtu (15/08/2026).
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LANGSA (Waspada.id): Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S. Putra, SE melepas keberangkatan kontingen pelajar Kota Langsa yang akan berlaga di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2026 di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Bisnis dan Pariwisata (BBPPMPV BISPAR), Jawa Barat di Pendopo Wali Kota Langsa, Sabtu (15/08/2026).

Turut hadir Plt. Kadisdikbud Kota Langsa, Sopian, S.Pd., M.M., para kepala sekolah, pendamping, dan orang tua siswa

Kontingen Kota Langsa akan mengikuti O2SN selama 10 hari, 15–25 Agustus 2026. Sebanyak enam pelajar dan dua pendamping diberangkatkan untuk bertanding pada cabang olahraga Pencak Silat, Senam dan Bulutangkis.

Wali Kota Jeffry dalam arahannya memberikan motivasi agar para pelajar tampil percaya diri dan tidak takut bersaing dengan peserta dari daerah lain. Menurutnya, keikutsertaan dalam ajang tingkat nasional merupakan kesempatan berharga untuk menguji kemampuan sekaligus mengharumkan nama Kota Langsa.

“Jangan takut untuk tampil dan bersaing. Berikan performa yang maksimal, menang atau kalah itu belakangan. Yang terpenting, kalian sudah berusaha memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama Kota Langsa,” pesan Jeffry.

Ia menegaskan, para peserta tidak hanya membawa nama pribadi dan sekolah, tetapi juga membawa nama daerah. Karena itu, ia meminta seluruh kontingen menjaga disiplin, sportivitas, sikap dan nama baik Kota Langsa selama mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

“Saya turut bangga dengan keikutsertaan adik-adik berkompetisi di tingkat nasional. Tampilkan kemampuan terbaik, percaya diri dan jangan mudah menyerah. Hormati peserta dari daerah lain dan tunjukkan bahwa pelajar Kota Langsa mampu bersaing di tingkat nasional,” ujarnya.

Jeffry mengatakan, prestasi tentu menjadi harapan bersama. Namun, pengalaman dan keberanian untuk tampil di tingkat nasional juga merupakan bagian penting dari proses pembentukan mental dan karakter generasi muda.

“Juara tentu menjadi harapan kita bersama. Namun, yang paling penting adalah memberikan penampilan terbaik. Jadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk terus berkembang dan motivasi bagi pelajar lainnya di Kota Langsa,” katanya.

Ia berharap kontingen Kota Langsa mampu meraih prestasi sekaligus membawa pulang hasil terbaik. Pemko Langsa, lanjutnya, akan terus memberikan dukungan terhadap pengembangan bakat dan potensi generasi muda, khususnya di bidang olahraga.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa, Sopian, S.Pd., M.M., berharap seluruh peserta mengikuti kompetisi dengan sungguh-sungguh, percaya diri dan menjunjung tinggi sportivitas.

“Kami berharap anak-anak dapat tampil maksimal, menjaga nama baik Kota Langsa dan meraih prestasi terbaik. Jadikan O2SN sebagai pengalaman berharga untuk terus berkembang dan mengukir prestasi di masa depan,” ujar Sopian.

Adapun enam pelajar yang menjadi kontingen Kota Langsa yakni Siti Aminah, siswa SD Negeri 1 Langsa, cabang Pencak Silat Putri; Umar, siswa MIS Al Asriyah, cabang Senam Putra; Putri Najda, siswa SD Negeri 1 Langsa, cabang Senam Putri; Bisma Maula Ikhsan, siswa SMPIT Baitul Qur'an, cabang Pencak Silat Putra; Muqsithah, siswa SMP Negeri 1 Langsa, cabang Pencak Silat Putri; serta M. Ghaisan Althaf, siswa SMP Negeri 1 Langsa, cabang Bulutangkis Putra.

Sementara dua pendamping yang turut mendampingi kontingen yakni Herwandi, M.Pd., sebagai pendamping cabang Senam dan Ade Desi Putri, S.Pd., sebagai pendamping cabang Pencak Silat.

Pemko Langsa berharap seluruh kontingen dapat tampil penuh semangat, disiplin dan menjunjung tinggi sportivitas, serta membawa nama baik daerah. Keikutsertaan dalam O2SN diharapkan menjadi pengalaman penting bagi para pelajar untuk terus mengembangkan bakat dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang, tandas Sopian. (Id75)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement