Musorkablub Tetapkan Harun Ridwan Nasution Ketua KONI Madina Periode 2026 - 2030


PANYABUNGAN (Waspada.Id): Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tahun 2026, resmi menetapkan Harun Ridwan Nasution sebagai Ketua terpilih secara Aklamasi, Rabu (2/9/2026)
Diketahui, Harun Ridwan Nasution merupakan calon tunggal Ketua KONI Madina dengan dukungan sah 14 cabang olahraga (Cabor) dari 15 pengcab yang aktif
Musorkoblub KONI dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Madina, Parlin Lubis di Aula D’San Hotel, Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan, Rabu (2/9)
Musorkoblub juga di hadir Pengurus KONI Sumatera Utara dihadiri Wakil Ketua Bidang Organisasi H. Irwan Pulungan, S.Sos, M.M, Kasatbinmas, Dandim 0212 yang diwakili Dan Ramil 13 Panyabungan,BNNK Madina, sejumlah OPD Madina, sejumlah OKP, Para ketua pengurus Cabang Olahraga dan Tamu undangan lainnya.
Penetapan Harun Ridwan Nasution sebagai ketua KONI Madina priode 2026-2030 melalui melalui Sidang pleno yang diketuai H Muktar Hanapi dan wakil katua Muhamad idam Daulay, serta sekretaris Saipul Anwar
Setelah terpilih sebagai ketua KONI Madina Harun menyampaikan komitmennya untuk mentransformasi tata kelola dan pembinaan olahraga di wilayah Madina.
Melalui kerangka kerja strategis yang berfokus pada kemandirian organisasi, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta penguatan sarana dan prasarana, KONI Madina siap mencetak atlet-atlet berprestasi di tingkat provinsi, nasional, hingga internasional.
"KONI sebagai organisasi yang mandiri, profesional, akan mengoptimalkan seluruh potensi Cabang Olahraga sebagai suatu kekuatan untuk peningkatan prestasi Olahraga di Kabupaten Mandailing Natal,"ujarnya
Ia juga berkomitmen untuk membangun karakter Insan olahraga baik Atlet, Pelatih, Wasit dan Manager guna menciptakan semangat juang (fighting spirit), dan militansi dalam upaya meraih prestasi terbaik.(Id100)












Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda