Breaking News
Memuat breaking news...

Pembimas Buddha Sumut dan Pemerhati Pendidikan Tinjau Pembangunan Sekolah Buddha Purnama Pelita Harapan

Redaksi
Redaksi
Selasa, 22 September 2026 - 5.01 PM WIB
Pembimas Buddha Sumut dan Pemerhati Pendidikan Tinjau Pembangunan Sekolah Buddha Purnama Pelita Harapan
Pembimas Buddha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumut, Sukasdi, meninjau pembangunan Sekolah Buddha Purnama Pelita Harapan di Desa Paluh Sibaji, Senin (21/9/26).(Waspada.id/Idris lubis)
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

PANTAI LABU (Waspada.id): Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Buddha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Sukasdi, SE,MA, bersama pemerhati pendidikan asal Kota Medan, Subanto dan Mila, meninjau pembangunan Sekolah Buddha Purnama Pelita Harapan di Desa Paluh Sibaji, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, Senin (21/9/26).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung progres pembangunan sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Purnama Satya Dharma. Rombongan disambut Ketua Yayasan Purnama Satya Dharma, Bunhui Awi bersama para Lao Shi PAUD Nava Dhammasekha.

Sukasdi mengatakan, kunjungan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk melihat kondisi tempat belajar PAUD Nava Dhammasekha dan sekolah Minggu yang saat ini dinilai belum memadai.

“Ketika melihat tempat belajar PAUD Nava Dhammasekha, dan sekolah Minggu yang berada di sini, kondisinya belum layak. Karena itu, kita berharap pembangunan sekolah Buddhis ini dapat segera diselesaikan agar para murid nantinya memiliki ruang belajar yang layak,” kata Sukasdi.

Menurutnya, ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan perlu diiringi dengan tenaga pendidik yang kompeten. Dengan demikian, proses belajar mengajar di sekolah tersebut dapat berjalan secara optimal.

“Setelah melihat proses pembangunan sekolah ini, kami berharap ada sinergi dari semua pihak, para donatur, dan pemerintah daerah agar bangunan ini cepat selesai,” ujarnya.

Sukasdi juga mengimbau pengurus yayasan mempercepat penyelesaian pembangunan, sehingga sekolah tersebut dapat digunakan pada tahun ajaran baru Mei 2027.

Sementara itu, Ketua Yayasan Purnama Satya Dharma Pantai Labu, Bunhui Awi, menyampaikan terima kasih atas kunjungan Pembimas Buddha Sumut bersama pemerhati pendidikan dari Kota Medan.

Ia mengatakan, sekolah tersebut nantinya diperuntukkan bagi pelajar dari Pantai Labu dan daerah sekitarnya, mulai tingkat PAUD, SD, SMP hingga SLTA.

“Bangunan ini tidak terlepas dari bantuan para donatur dan warga sekitar. Kami berharap kunjungan ini semakin mempererat silaturahmi dan menjadi bagian dari upaya kita bersama menyiapkan sekolah demi Indonesia Emas 2045,” sebut Bunhui Awi.

Pembangunan Sekolah Buddha Purnama Pelita Harapan diharapkan dapat menambah akses pendidikan bagi masyarakat, khususnya umat Buddha di wilayah Pantai Labu dan sekitarnya.(id 28/Idris Lubis)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement