PIKI Kota Binjai Dilantik Periode 2026-2031, Pemko Dorong Kontribusi Pemikiran untuk Pembangunan Daerah

BINJAI (Waspada.id) : Mewakili Wali Kota Binjai, Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Gloria Sinulingga, S.Pd., M.Pd., menghadiri Pelantikan Pengurus DPC Persatuan Inteligensia Kristen Indonesia (PIKI) Kota Binjai Periode 2026-2031 yang berlangsung di Pendopo Umar Baki, Jumat (25/9).
Dalam sambutannya, Gloria menyampaikan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus DPC PIKI Kota Binjai yang telah dilantik. Ia berharap PIKI dapat menjadi wadah yang memberikan kontribusi nyata melalui pemikiran yang kritis, objektif, dan solutif bagi masyarakat serta pembangunan Kota Binjai.
“Atas nama Pemerintah Kota Binjai, saya menyampaikan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus DPC PIKI Kota Binjai yang telah resmi dilantik. Pelantikan ini bukan sekadar pengukuhan kepengurusan, tetapi menjadi langkah untuk memperkuat komitmen bersama dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, bangsa, negara, khususnya pembangunan Kota Binjai,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa Pemko Binjai menyambut baik kehadiran PIKI sebagai salah satu mitra dalam pembangunan daerah. Menurutnya, sinergi dan kolaborasi antara organisasi kemasyarakatan, pemerintah, serta seluruh elemen masyarakat diperlukan untuk menghadirkan pemikiran dan solusi terhadap berbagai persoalan pembangunan.

Bendahara Pengurus PIKI Kota Binjai saat memberikan tali kasih, Jumat (25/9).Waspada.id/Muhammad Mulia Bakti
Ketua DPC PIKI Kota Binjai, Terang Muli Sembiring, S.Sos., menyampaikan bahwa sejak terbentuk pada Februari 2026, PIKI Kota Binjai telah melakukan konsolidasi organisasi, melengkapi struktur kepengurusan, serta membangun komunikasi dengan berbagai pemangku kepentingan. Ia juga menyebut DPC PIKI Kota Binjai menjadi kepengurusan pertama di Indonesia yang dilantik pada masa kepemimpinan Ketua Umum PIKI.
Adapun pengurus yang dilantik terdiri atas Dewan Penasehat yang diketuai Peterus, S.H., dengan Sekretaris Gloria Sinulingga, S.Pd., M.Pd. Dewan Pakar diketuai Dr. Bona Manuel Tarigan Sibero, S.E., M.M., dengan Sekretaris Dk. Dr. Dat Menda Tarigan, S.H., M.Si., serta Badan Pengurus Harian DPC yang diketuai Terang Muli Sembiring, S.Sos., dengan Sekretaris St. Hot Maringan Samosir, S.E., S.Sos., M.KP., CPS., dan Bendahara Roy Simanjuntak, S.T., M.H.
Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Binjai Putri Syawal Br. Sembiring, S.E., Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Binjai Drs. Ruslianto, M.Pd., Sekretaris DPD PIKI Sumatera Utara Pdt. L. Stevenson, Wakil Ketua DPD PIKI Sumatera Utara Tonggo Pardede beserta jajaran pengurus, mewakili Kapolres Binjai Kompol J. F. Simanjuntak, mewakili Dandim 0203/Langkat Kapten Arh. R. Sitepu, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Binjai Leonardo Simamora, serta perwakilan FKUB, BKAG, FORMAG, BAMAGNAS, GAMKI, ICMI, Pemuda Katolik, Pemuda Al Washliyah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pengurus DPC PIKI dari berbagai kabupaten/kota.
Acara ditutup dengan pemberian tali kasih kepada masyarakat kurang mampu oleh pengurus PIKI Kota Binjai dan segenap Forkopimda Kota Binjai.(id.99)
















Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda