Pimpin Apel, Bupati Deliserdang Ajak Doakan ASN Jayawijaya yang Gugur oleh KKB

LUBUKPAKAM (Waspada.id): Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan, bersama seluruh peserta Apel Kesadaran Nasional mengheningkan cipta dan mendoakan tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Jayawijaya yang gugur saat menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat, Senin (14/9/26).
Penghormatan tersebut menjadi bentuk solidaritas keluarga besar ASN Delizerdang kepada para ASN yang kehilangan nyawa ketika melaksanakan tugas negara setelah menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada 9 September lalu.
Tiga ASN yang menjadi korban yakni Aprida Rapi, Kepala Bidang Peternakan, dan Alfonsius Albinus Mehan, dokter hewan atau pegawai Dinas Pertanian, dan Wili Mbuik, pegawai Dinas Pertanian.
Bupati menyampaikan, pengabdian para ASN yang gugur menjadi pengingat bahwa tugas sebagai aparatur negara merupakan amanah yang dijalankan untuk kepentingan masyarakat.

“Mari kita doakan saudara-saudara kita yang gugur dalam menjalankan tugas negara. Mereka bersedia ditempatkan dan menjalankan tugas di daerah tersebut, hingga akhirnya kehilangan nyawa saat melaksanakan tugas,”paparnya.
Menurutnya, pengabdian tersebut patut dihormati, sekaligus menjadi pengingat bagi ASN Deliserdang untuk mensyukuri kesempatan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Bapak dan Ibu yang masih diberikan kesempatan untuk bekerja, mari kita syukuri dengan melaksanakan tugas sebaik-baiknya, bekerja tanpa pamrih, tidak melakukan pungli dan tidak mempersulit masyarakat,” tegasnya.
Ia juga menekankan, penghormatan terhadap sesama ASN tidak cukup hanya melalui doa, tetapi juga diwujudkan dengan menjalankan tanggung jawab sebagai aparatur secara sungguh-sungguh.
Apel turut dihadiri Wabup Lom Lom Suwondo, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Hendra Wijaya, Asisten III Administrasi Umum, Rudi Akmal Tambunan, dan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Delisedang. (id.28)














Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda