Breaking News
Memuat breaking news...

PSBL Langsa Siap Arungi Liga 4 PSSI Aceh

Redaksi
Redaksi
Senin, 17 Agustus 2026 - 9.21 PM WIB
PSBL Langsa Siap Arungi Liga 4 PSSI Aceh
Ketua Umum PSBL Langsa H. Hasan Basri, SH, MH, CPM, CPArb. Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LANGSA (Waspada.id): Bertepatan dengan peringatan HUT ke-81 RI, PSBL Langsa menyatakan kesiapan mengikuti Liga 4 PSSI Aceh musim 2026/2027.

Pengurus klub berjuluk Elang Biru itu menegaskan pendaftaran akan segera dilakukan sesuai Surat Edaran Asprov PSSI Aceh Nomor: 079.1/PSSI Aceh/VIII/2026 tanggal 7 Agustus 2026.

Ketua Umum PSBL H. Hasan Basri, SH, MH, CPM, CPArb bersama Sekum Ray Iskandar, SE dan Bendahara Umum Rusli Achmad, SE menyampaikan, keikutsertaan ini merupakan amanah organisasi.

“Langkah awal administrasi jangan terlewati. Pendaftaran dan proses selanjutnya akan kami bawa ke rapat pleno pengurus untuk mematangkan persiapan, ” ujar Hasan Basri dalam siaran pers di Langsa, Senin (17/8/2026).

Ia menyebut target prestasi PSBL sangat bergantung pada kesiapan finansial dan komposisi pemain. Sesuai regulasi Liga 4, PSBL akan memadukan pemain muda dan senior.

“Dukungan sponsor dan APBK Pemko Langsa jadi faktor penentu. Tapi pengurus harus optimis dan semangat, ” tegasnya.

Sejak berdiri tahun 1967, PSBL selalu mendapat sokongan pemerintah. Dulu dari APBK Aceh Timur, kini dari APBK Kota Langsa.

Pada musim 2025/2026, bantuan dari Pemko Langsa melalui KONI relatif kecil. Ditambah dana sponsor, PSBL tetap bisa berlaga di Liga 4 di Banda Aceh.

“Kami berharap tahun ini dukungan dana lebih maksimal, sehingga PSBL bisa menargetkan lolos ke tingkat nasional, ” tambahnya.

Hasan Basri juga mendorong agar pertandingan Liga 4 bisa digelar di Stadion Langsa. Menurutnya, selain hiburan, kompetisi ini bisa jadi sumber PAD dari UKM, pajak tontonan, dan parkir.

“Insya Allah, dengan pengelolaan stadion oleh Disporapar Langsa yang semakin profesional, Liga 4 akan jadi tontonan berkualitas sekaligus wadah kebersamaan masyarakat, ” imbuh Hasan Basri. (Id75)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement