PTM Angsapura Juara Umum AHY Cup

MEDAN (Waspada.id): PTM Angsapura Medan kembali menunjukkan kelasnya setelah menjadi juara umum Turnamen Tenis Meja AHY Cup 2026 pada Jumat-Minggu (11-13/6) di Gedung Martial Arts Arena Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.
Atlet Angsapura menjadi juara umum setelah pada partai bergengsi tunggal umum putra dan beregu putra menjadi yang terbaik dengan menundukkan atlet tenis meja Simp Sport Lampung.
Pada partai beregu putra, atlet Angsapura Gibran, Yantao dan Luzheng melibas atlet Sim Sprot Lampung 2-0, dimnaa tunggal pertama Yantao (Angsapura) mengalahkan Nael dengan skor 3-1. Partai kedua ganda beregu putra Yantao/Luzheng membungkam Lucki Purkani dan Sena dengan skor 3-0. Sehingga pada pertai terakhir Gibran (Angsapura) melawan Sena tidak dipertandingkan lagi.
Begitu juga pada partai tunggal umum perseorangan putra, sesama atlet Angsapura bentrok di final. Yantao mengalahkan Luzheng dengan skor 3-0. Sehingga partai sangat bergengsi ini dimenangkan atlet atlet Angsapura.
Pada partai pelajar se Sumatera, Noval atlet andalan Angsapura juga bisa naik podium di urutan ketiga setelah menundukkan Ezy (PTM TSP) dengan skor 3-1.
Pada partai eksekutif, atlet Angsapura, Apau yang berpasangan dengan Said menjadi runner-up setelah pada partai final kalah stamina ditundukkan atlet Inalum, Kurniawan berpasangan dengan Edwin 3-2.
Pertandingan yang dilaksanakan mulai dari Jumat sampai Minggu tersebut selalu dihadiri Ketua PTM Angsapura Medan, Hamzah Topaz, guna memberikan dukungan semangat kepada para atlet binaannya.
Hamzah mengaku bangga dengan perjuangan para atlet yang mampu bermain maksimal dan meraih prestasi terbaik. Hamzah juga berharap para atlet yang sudah meraih juara tetap rendah hati dan semakin bersemangat dalam berlatih.
"Prestasi yang diraih para atlet merupakan buah kerja keras mereka saat berlatih maupun bertanding. Ini menjadi bukti bahwa latihan rutin dan semangat juang yang tinggi saat bertanding dapat berbuah prestasi maksimal," ujar Hamzah Topaz, Senin (14/9).
Lebih lanjut Hamzah mengatakan, PTM Angsapura aktif melakukan pembinaan atlet dari berbagai kelompok umur hingga veteran. Untuk lebih meningkatkan kemampuan dan kualitas atlet, PTM Angsapura rutin mengadakan latihan bersama dengan PTM lain dan rutin pula mengikuti berbagai turnamen yang digelar.
"Dalam mengikuti turnamen, atlet kita selalu diperhitungkan lawan. Atlet kita kerap mendominasi berbagai turnamen, khsuusnya di Sumatera Utara. Tidak hanya ikut, kita juga rutin menggelar turnamen dalam mendukung pembinaan tenis meja di Sumut," pungkas Hamzah. (id08)














Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda