Breaking News
Memuat breaking news...

Rapat Perdana Al-Washliyah Aceh Utara

Redaksi
Redaksi
Jumat, 11 September 2026 - 10.40 PM WIB
Rapat Perdana Al-Washliyah Aceh Utara
Jajaran pengurus PD Al-Washliyah Kabupaten Aceh Utara foto bersama. Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

ACEH UTARA (Waspada.id): Jajaran pengurus PD Al-Washliyah Kabupaten Aceh Utara menggelar rapat perdana membahas persiapan pelantikan kepengurusan periode 2026–2031. Pertemuan berlangsung khidmat di Aula Gedung Layanan Haji dan Umrah Kemenhaj Aceh Utara, Kamis (10/9/2026).

Rapat dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh, Muhsin Thahir, unsur Kemenag serta Kemenhaj Aceh Utara dan Lhokseumawe, bersama jajaran inti dan majelis organisasi.

Ketua Al-Washliyah Aceh Utara, Drs. Tgk. H. Hamdani A. Jalil, MA, menegaskan rapat perdana ini krusial untuk menyamakan persepsi dan mematangkan teknis pelantikan yang dijadwalkan 12 November 2026. “Al-Washliyah bukan untuk bersaing, melainkan bersanding demi kemaslahatan umat. Mari kita bangun kebersamaan sebagai modal awal organisasi,” ujarnya.

Kadisdik Dayah Aceh, Muhsin Thahir, mengajak Al-Washliyah mengambil peran lebih besar dalam penguatan pendidikan Islam dan pembinaan generasi muda. “Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Keterlibatan organisasi Islam, dayah, ulama, dan tokoh masyarakat sangat diperlukan,” kata Muhsin.

Dukungan juga datang dari Kemenag Aceh Utara melalui Kasubbag TU, H. Sabaruddin, S.Ag., M.Sos, yang menekankan pentingnya persatuan sebagai kunci kekuatan organisasi.

Suasana rapat perdana yang dipandu Sekretaris Al-Washliyah, Wiwin Hermawan, S.Pd.I., M.Pd, berlangsung akrab dan ditutup dengan doa oleh Dr. Ust. T. Ibnoel Hajar, M.Pd., C.HTeach menjelang dhuhur. (id70)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement