Breaking News
Memuat breaking news...

Renovasi Fasilitas MCK Musala Rampung, Penerimaan Prajurit TNI AD Disosialisasikan

Redaksi
Redaksi
Selasa, 4 Agustus 2026 - 4.29 PM WIB
Renovasi Fasilitas MCK Musala Rampung, Penerimaan Prajurit TNI AD Disosialisasikan
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

Warga Desa Kapal Merah sambut bahagia manfaat Program TMMD Ke-129 Kodim 0208/Asahan

NIBUNGHANGUS (Waspada.id): Kalangan masyarakat Desa Kapal Merah, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara, menyambut bahagia setelah fasilitas MCK Musala Al Maghribi selesai direnovasi oleh Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0208/Asahan, Selasa (4/8).

Renovasi ini menjadi salah satu bentuk kepedulian TNI dalam meningkatkan kualitas sarana ibadah sekaligus menunjang kesehatan dan kenyamanan masyarakat.

Sebelum direnovasi, kondisi fasilitas MCK di Musala Al Maghribi dinilai kurang memadai untuk memenuhi kebutuhan jamaah. Melalui program TMMD, Satgas Kodim 0208/Asahan menghadirkan fasilitas MCK yang lebih layak, bersih, dan nyaman sehingga dapat dimanfaatkan masyarakat dalam menjalankan aktivitas ibadah sehari-hari.

Komandan Satgas TMMD Ke-129 TA 2026 Kodim 0208/Asahan, Letkol Inf Edy Syahputra, S.H., M.I.P., menyampaikan bahwa pembangunan dan renovasi fasilitas umum merupakan bagian dari komitmen TNI AD untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program TMMD. Selain membangun infrastruktur, TMMD juga bertujuan menghadirkan manfaat nyata yang dapat dirasakan langsung oleh warga.

Masyarakat Desa Kapal Merah mengaku sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan Satgas TMMD. Mereka menilai renovasi fasilitas MCK Musala Al Maghribi tidak hanya meningkatkan kenyamanan beribadah, tetapi juga mendorong terciptanya lingkungan yang lebih sehat dan bersih.

Program TMMD Ke-129 TA 2026 Kodim 0208/Asahan di Desa Kapal Merah terus menghadirkan berbagai pembangunan yang berdampak positif bagi masyarakat. Melalui semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat, setiap sasaran fisik yang dikerjakan diharapkan mampu memberikan manfaat jangka panjang serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah pesisir Kabupaten Batubara.

Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD

Selain melaksanakan pembangunan fisik dan kegiatan sosial kemasyarakatan, Satgas TMMD Ke-129 TA 2026 Kodim 0208/Asahan juga terus menggelar kegiatan nonfisik yang bermanfaat bagi masyarakat.

Salah satunya melalui sosialisasi penerimaan prajurit TNI Angkatan Darat kepada warga Desa Kapal Merah.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya para generasi muda, mengenai kesempatan mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui jalur TNI AD.

Personel Satgas TMMD menjelaskan berbagai persyaratan, tahapan seleksi, serta pentingnya mempersiapkan diri sejak dini, baik dari aspek kesehatan, kemampuan akademik, maupun jasmani.

Satgas TMMD juga menegaskan proses penerimaan prajurit TNI AD dilaksanakan secara gratis, transparan, objektif, dan tidak dipungut biaya.

Masyarakat diimbau agar tidak mudah percaya kepada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.

Antusiasme masyarakat terlihat tinggi selama kegiatan berlangsung. Para orang tua dan pemuda Desa Kapal Merah memanfaatkan kesempatan tersebut untuk bertanya langsung mengenai mekanisme pendaftaran serta kiat-kiat mempersiapkan diri menghadapi seleksi.

Melalui kegiatan nonfisik seperti sosialisasi ini, Satgas TMMD Ke-129 TA 2026 Kodim 0208/Asahan berharap semakin banyak putra-putri terbaik dari Desa Kapal Merah yang termotivasi untuk mengabdikan diri sebagai prajurit TNI AD. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud kepedulian TNI dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas, sejalan dengan pelaksanaan TMMD yang tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga peningkatan wawasan dan kualitas masyarakat.(id39)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement