Respons Dumas, BPBD Kota Binjai Turun Langsung ke LokasiRespons Dumas, BPBD Kota Binjai Turun Langsung ke Lokasi

BINJAI (Waspada.id): Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai, Rudy Barus, bergerak cepat meninjau lokasi banjir di Lingkungan 2, Jalan Sawo, Kelurahan Bandar Senembah, Kecamatan Binjai Barat, Senin (24/8/2026) malam.
Langkah ini diambil usai menerima laporan atau pengaduan masyarakat (dumas) terkait tingginya curah hujan yang memicu genangan air di kawasan tersebut.
Informasi awal disampaikan Kepala Lingkungan (Kepling) 2 melalui pesan di WhatsApp Group kelurahan pada pukul 19.00 WIB. Merespons aduan tersebut, Camat Binjai Barat, Romi Surya, segera berkoordinasi dengan BPBD Kota Binjai untuk menyalurkan bantuan dan penanganan medis darurat di lapangan.

Tak butuh waktu lama, Romi Surya bersama Rudy Barus dan tim personel BPBD serta kepling setempat langsung turun ke lokasi banjir.

Kepala BPBD Rudy Baros bersama Camat Binjai Barat Romi Surya saat kordinasi di lapangan.Waspada.id/Ist
Setibanya di lokasi, Rudy Barus menginstruksikan anggotanya untuk membongkar pipa saluran yang menyumbat drainase kawasan pemukiman tersebut. Setelah pembongkaran dilakukan, aliran air kembali lancar dan banjir yang menggenangi pemukiman warga berhasil diatasi.(id25)



























Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda