Satpastig Langsa Raih Juara 1 LKBB Provinsi Aceh, Siap Melaju ke Tingkat NasionalSatpastig Langsa Raih Juara 1 LKBB Provinsi Aceh, Siap Melaju ke Tingkat Nasional

LANGSA (Waspada.id): Prestasi membanggakan kembali diukir oleh pelajar asal Kota Langsa di panggung provinsi. Satuan Pengibar Bendera SMA Negeri 3 Langsa, yang dikenal dengan nama Satpastig, sukses menyabet gelar Juara Pertama dalam ajang Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) tingkat Provinsi Aceh di halaman Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Minggu (05/07/2026).
Kepala SMAN 3 Langsa, Mukhtar Janan, S.Pd., M.Pd kepada wartawan, Selasa (07/07/2026) mengatakan, acara yang diselenggarakan atas kerja sama antara Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Dinas Pendidikan Aceh, dan Purna Paskibraka Aceh.
Dalam ajang tersebut Satpastig tampil dengan formasi yang presisi, kekompakan yang solid, serta kreativitas gerakan yang memukau para juri dan Satpastig SMAN 3 Langsa berhasil mengungguli sekolah-sekolah menengah atas terbaik lainnya dari berbagai kabupaten/kota di seluruh penjuru Serambi Mekah.
Menurut Mukhtar Janan, kemenangan manis di halaman Kantor Gubernur ini tidak hanya membawa pulang tropi juara pertama ke Kota Langsa, tetapi juga memberikan tiket emas bagi SMAN 3 Langsa untuk melangkah lebih jauh.

"Sebagai juara utama, Satpastig secara resmi akan mewakili Provinsi Aceh dalam ajang LKBB tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di Jakarta. Keberhasilan ini tidak luput dari dukungan penuh pihak sekolah," sebutnya.
Mukhtar Janan, mengungkapkan rasa bangga dan haru yang mendalam atas dedikasi luar biasa dari para siswa.
"Ini adalah buah dari latihan keras, disiplin tinggi, dan doa yang tidak pernah putus. Membawa nama Aceh ke tingkat nasional adalah tanggung jawab besar sekaligus kehormatan luar biasa bagi kami," ujarnya.
Senada dengan Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah (Waka) Bidang Kesiswaan, Amrizal, S.Pd., yang mendampingi langsung perjuangan para siswa selama berkompetisi di Banda Aceh, mengaku sangat bangga melihat mentalitas juara yang ditunjukkan oleh anak-anak didiknya.

Lanjutnya, perjuangan anak-anak di Banda Aceh kemarin sangat luar biasaMereka mampu tampil tenang, fokus, dan maksimal di bawah tekanan kompetisi yang ketat
"Saat ini, tim Satpastig SMAN 3 Langsa langsung tancap gas mempersiapkan diri. Evaluasi fisik, mental, hingga pemantapan variasi formasi baru terus digodok demi tampil maksimal dan mengharumkan nama Provinsi Aceh di kancah nasional di Jakarta nanti," imbuhnya. (Id74)






























Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda