Sekdako Padangsidimpuan Buka Turnamen Futsal Antar Pelajar Marini Cup II 2026Sekdako Padangsidimpuan Buka Turnamen Futsal Antar Pelajar Marini Cup II 2026

P.SIDIMPUAN (Waspada.id) : Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padangsidimpuan, H. Rahmat Marzuki Nasution, S.H., M.H., CGCAE, membuka Turnamen Futsal Antar Pelajar Marini Cup II Tahun 2026 di Lapangan Asrama Kodim 0212/TS Sihitang, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Jumat (24/07/2026).
Pembukaan turnamen futsal antar pelajar yang ditandai dengan terdangan perdana oleh Sekda Kota Rahmat Marzuki dan Ketua DPR P.Sidimpuan, Sri Fitrah Munawaroh Nasution, S.Ak, dihadiri Ketua Fraksi Golkar DPRD P.Sidimpuan Purnadi, SH, Ketua KONI P.Sidimpuan Hasanuddin Sipahutar.
Dalam sambutannya, Sekda P.Sidimpuan menegaskan kompetisi futsal antar pelajar bukan sekadar ajang memperebutkan gelar juara, melainkan menjadi sarana pembinaan generasi muda melalui penanaman nilai-nilai sportivitas, disiplin, kerjasama, tanggung jawab, serta semangat persaudaraan.
"Turnamen ini bukan sekadar memperebutkan gelar juara, tetapi menjadi wadah pembinaan generasi muda untuk menumbuhkan sportivitas, disiplin, kerja sama, dan persaudaraan. Saya berharap dari ajang ini lahir atlet-atlet futsal berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kota Padangsidimpuan di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional," ujar Sekda.
Ketua DPRD Kota P.Sidimpuan, Sri Fitrah Munawaroh Nasution, S.Ak, memyampika apresiasi kepada penyelenggara Marini Cup II yang dinilai telah menghadirkan kegiatan positif bagi kalangan pelajar. Ia menegaskan DPRD P.Sidimpuan akan terus mendukung berbagai program kepemudaan dan olahraga yang mampu mengembangkan potensi generasi muda.
"Turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi tempat mengasah bakat, membangun mental juara, serta mempererat persaudaraan antarpelajar. DPRD akan terus mendukung kegiatan positif yang berkaitan dengan kepemudaan dan olahraga," tuturnya.
Ketua KONI Kota Padangsidimpuan menegaskan bahwa pelaksanaan turnamen sangat penting,dalam mencari bibit dan mengukur kemampuan generasi muda menggeluti dunia olahraga.
“Kita dari KONI tentunya memberikan apresiasi dan dukungan sepenuhnya kepada Ibu ketua AFK Marini Yuliana Hutabarat, ST, yang menurut kami sosok ibu yang mampu bersaing untuk memajukan olahraga di Kota Padangsidimpuan khususnya olahraga futsal," ujar Hasanuddin.
Diakhir sambutannya Hasan Sipahutar juga berharap kegiatan yang diinisiasi oleh ketua AFK ini menjadikan motivasi buat yang lainnya untuk memajukan olahraga khususnya di Kota Padangsidimpuan ini.
Ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) P.Sidimpuan Marini Yuliana Hutabarat, ST mengucapkan terimakasih dan support kepada seluruh sponsor yang turut membantu dan mendukung pelaksanan Open Tournament Futsal Marini Yuliana Cup II ini.(id46)































Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda