Tahap Pembangunan, Bupati Humbahas Imbau Pengguna Jalan Doloksanggul-Pakkat Berhati-hati


DOLOKSANGGUL (Waspada.id): Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr. Oloan P. Nababan, mengimbau pengguna jalan yang melintas dari Doloksanggul menuju Pakkat maupun sebaliknya agar berhati-hati. Imbauan tersebut disampaikan menyusul masih berlangsungnya pembangunan jalan provinsi di sejumlah titik ruas Doloksanggul-Pakkat, Kamis (3/9/2026).
Bersama UPTD Bina Marga dan Cipta Karya Doloksanggul, Bupati Oloan meninjau pembangunan jalan provinsi yang berada di Kecamatan Doloksanggul menuju Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbahas. Dalam peninjauan tersebut, terdapat empat titik pembangunan jalan yang dilihat secara langsung.
Peninjauan diawali dengan melihat pembangunan turap, talud, dan bronjong pada ruas jalan Doloksanggul-Onan Ganjang. Proses pembuatan struktur dinding penahan tanah atau air tersebut telah dimulai untuk mencegah longsor dan menjaga kestabilan lereng.

Selanjutnya, rombongan meninjau ruas jalan provinsi Onan Ganjang-Pakkat yang saat ini dilakukan penanganan pascabencana.
Bupati Humbahas Dr. Oloan P. Nababan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution yang telah memberikan perhatian khusus terhadap penanganan pembangunan jalan di wilayah Kabupaten Humbahas.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Humbahas terus mendukung pembangunan infrastruktur melalui sinergi dan kolaborasi yang baik dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan pemerintah pusat.
Pembangunan infrastruktur merupakan salah satu bagian penting dalam mendorong kemajuan suatu daerah. Karena itu, setiap tahapan pembangunan perlu mendapat perhatian agar pekerjaan dapat dilaksanakan sesuai target dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat.

Sehubungan dengan masih berlangsungnya pekerjaan pembangunan, Bupati Humbahas mengimbau para pengguna jalan untuk tetap bersabar dan berhati-hati saat melintasi lokasi proyek.
Pengguna jalan juga diminta memperhatikan kondisi jalan, rambu-rambu, serta arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama.
Selama proses pembangunan berlangsung, masyarakat mungkin mengalami ketidaknyamanan akibat aktivitas pekerjaan. Kondisi tersebut diharapkan dapat dipahami sebagai bagian dari proses pembangunan untuk menghadirkan infrastruktur jalan yang lebih baik dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat. [***]












Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda