Breaking News
Memuat breaking news...

Unit Reskrim Polsek Padang Hulu Ungkap Kasus Begal, Dua Pelaku Diamankan

Redaksi
Redaksi
Jumat, 28 Agustus 2026 - 10.58 PM WIB
Unit Reskrim Polsek Padang Hulu Ungkap Kasus Begal, Dua Pelaku Diamankan
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

TEBINGTINGGI (Waspada.id): Unit Reskrim Polsek Padang Hulu, Polres Tebingtinggi, mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan (begal) yang terjadi di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Lubuk Baru, Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebingtinggi. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan dua dari empat pelaku.

Kedua pelaku yang diamankan yakni EP, 25, dan MPN, warga Desa Kataran, Kecamatan Tebingtinggi.

Kapolsek Padang Hulu AKP Rudi Asman, S.H., dalam keterangannya, Kamis (27/8/2026), mengatakan aksi pembegalan tersebut terjadi Sabtu (22/8) sekitar pukul 00.15 WIB.

Saat itu, korban Agung Widiarto sedang mengendarai sepeda motor Yamaha NMax di Jalan Gatot Subroto. Tiba-tiba, empat pelaku yang menggunakan dua sepeda motor mendekati korban.

"Salah seorang pelaku menendang korban saat sedang mengendarai sepeda motor. Selanjutnya, seorang pelaku turun dan mengayunkan sebilah samurai ke arah pinggang kiri korban. Para pelaku kemudian melarikan diri dengan membawa sepeda motor NMax milik korban," ungkap Kapolsek Padang Hulu.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek Padang Hulu memerintahkan Kanit Reskrim Ipda MTP Marpaung, S.H., bersama tim melakukan penyelidikan.

Petugas kemudian mengumpulkan keterangan dari saksi dan warga yang sempat mengejar para pelaku. Polisi juga menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian dan sepanjang jalur yang diduga dilalui para pelaku.

Dari hasil penyelidikan dan rekaman CCTV, Selasa (25/8), Unit Reskrim berhasil mengidentifikasi salah seorang pelaku, yakni EP, yang diketahui berada di SPBU Pabatu. EP kemudian diamankan saat hendak mengisi bahan bakar minyak.

Tim selanjutnya melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan MPN di kawasan Pajak Bunga.

Selain mengamankan kedua pelaku, petugas turut menyita satu unit sepeda motor Scoopy, sebilah pisau bergerigi, dan sebilah samurai yang diduga digunakan para pelaku saat beraksi.

"Hingga kini, Polsek Padang Hulu masih melakukan pengejaran terhadap dua pelaku yang belum tertangkap. Selain itu, polisi juga masih mencari keberadaan sepeda motor NMax milik korban," ujar Kapolsek. [***]

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement