Breaking News
Memuat breaking news...

Zakat ASN Deliserdang Bangun Rumah Layak Huni Nek Ngateni

Redaksi
Redaksi
Jumat, 25 September 2026 - 7.09 PM WIB
Zakat ASN Deliserdang Bangun Rumah Layak Huni Nek Ngateni
Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan meletakkan batu pertama pembangunan rumah Ngateni, warga Desa Sudi Rejo, Kecamatan Namorambe, Jumat (25/9/26). Waspada.id/ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

NAMORAMBE (Waspada.id): Rumah layak huni yang mulai dibangun untuk Nek Ngateni, warga Desa Sudi Rejo, Kecamatan Namorambe, merupakan bantuan zakat ASN yang dikelola Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Deliserdang.

Peletakan batu pertama dilakukan oleh Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan bersama Ketua Baznas, H Surya Putra, Jumat (25/9/26).

Pembangunan ditargetkan selesai dalam 25 hari dengan melibatkan masyarakat sekitar sebagai tenaga kerja.

“Ini dananya dari para ASN beragama muslim. Doakan mereka sehat selalu dan semoga rumah ini menjadi berkah, bukan hanya untuk nenek sekeluarga, tapi juga para ASN ya,” kata Bupati Asri Ludin Tambunan.

Selain membantu Ngateni mendapatkan hunian yang lebih layak, pengerjaan rumah tersebut juga memberikan kesempatan kerja bagi warga setempat. Karena itu, Asri Ludin meminta masyarakat yang terlibat dalam pembangunan mengerjakan rumah tersebut dengan baik dan memberikan hasil terbaik bagi penerima bantuan.

“Bapak-bapak bisa bekerja dengan baik dan buatlah yang terbaik untuk tetangganya,” pesannya.

Program bantuan rumah layak huni tersebut menjadi salah satu bentuk pemanfaatan zakat ASN untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memberikan manfaat ekonomi melalui keterlibatan tenaga kerja lokal.

“Tahun ini sebanyak tujuh rumah yang akan dibedah dari Baznas. Prioritasnya untuk masyarakat desil satu dan dua,” tambah Surya.

Ngateni yang menginjak usia senja mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah, terima kasih kepada semua pegawai. Semoga rumah ini berkah buat kami sekeluarga dan gak takut bocor lagi,” sebut Ngateni.(id28)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement