Scroll Untuk Membaca

Headlines

Sosok 3 Oknum TNI Tersangka Penganiayaan Warga Aceh Hingga Tewas

Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Pomdam Jaya mengungkap tiga tersangka kasus penculikan, pemerasan dan penganiayaan hingga berujung tewasnya warga Aceh bernama Imam Masykur, 25 tahun, dalam  jumpa pers, Selasa (29/8).

Ketiga tersangka tersebut yakni Praka Riswandi Manik (Anggota Batalyon Pengawal Protokoler Kenegaraan), Praka HS (Anggota Direktorat Topografi TNI Angkatan Darat), dan Praka J (Anggota TNI di Kodam Iskandar Muda).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sosok 3 Oknum TNI Tersangka Penganiayaan Warga Aceh Hingga Tewas

IKLAN

Diketahui ketiga tersangka anggota TNI tersebut satu angkatan dan sama-sama berasal dari Aceh.

Dari foto-foto yang diberikan pihak TNI, para tersangka terlihat menjalani pemeriksaan dan menggunakan pakaian tahanan militer bewarna kuning.

“Mereka semua satu angkatan, dan mereka semua latar belakangnya adalah orang-orang dari Aceh yang sama-sama berada di Jakarta, sehingga mereka melakukan itu secara terencana melakukan pemerasannya,” ujar Danpomdam Jaya, Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar dalam jumpa pers di Pomdam Jaya, Jakarta, Selasa (29/8).

Ketiga tersangka sudah ditahan di Pomdam Jaya. Ditemukan juga keterlibatan 3 orang sipil dalam kasus ini. Namun identitasnya belum diketahui. Ketiga pelaku sipil ini ditahan di Mapolda Metro Jaya. Dilansir dari kumparan.com

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE