Lapsus

Universitas Tjut Nyak Dhien Dan PWI Sumut Jalin Kerja Sama

Universitas Tjut Nyak Dhien Dan PWI Sumut Jalin Kerja Sama
Ketua PWI Sumut, H Farianda Putra Sinik SE, menandatangani nota kesepahaman disaksikan Rektor Universitas Tjut Nyak Dhien, Dr.apt.Eva Sartika Dasopang M.Si, Gubernur Sumatera Utara diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi, Dr Erwin Hotmansah Harahap, STP, MSi, dan Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat, Atal S Depari serta 60 orang peserta UKW.
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Universitas Tjut Nyak Dhien Medan dan Persatuan Wartawan Indonesia(PWI) Sumatera Utara (Sumut) menjalin kerja sama, Selasa (9/12/2025) di Hotel Madani Medan.

Kegiatan ini berlangsung di tengah-tengah acara pembukaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang digelar PWI Sumut bekerjasama dengan Pemprovsu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh Rektor Universitas Tjut Nyak Dhien, Dr.apt.Eva Sartika Dasopang M.Si dan Ketua PWI Sumut, H. Farianda Putra Sinik SE, disaksikan Gubernur Sumatera Utara diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi, Dr Erwin Hotmansah Harahap, STP, MSi, Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat, Atal S Depari dan 60 orang peserta UKW.

Rektor Universitas Tjut Nyak Dhien, Dr.apt.Eva Sartika Dasopang M.Si, menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama ini.

Dia berharap kerja sama ini akan berjalan dengan baik dan dapat ditindaklanjuti kedua belah pihak.

Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi kerja sama antara kedua belah pihak terkait pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi, Bidang Pendidikan, Bidang Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia, dan Bidang Pengabdian Masyarakat.

Sementara Ketua PWI Sumut, H Farianda Putra Sinik SE, mengatakan, kerja sama ini sesuai dengan progam PWI Sumut dalam peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia.

Secara organisasi PWI Sumut telah membekali wartawan agar bekerja secara profesional dengan berpedoman Kode Etik Jurnalistik melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

“Sejalan dengan itu PWI Sumut juga mendorong agar wartawan yang tergabung di PWI memiliki sumber daya manusia dengan peningkatan jenjang pendidikan. Sehingga seluruh anggota PWI itu memiliki integritas dan kualitas,” ujar Farianda.(rel)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE