Medan

Jaga Kualitas Air Perumda Tirtanadi Cuci Reservoir 2 IPAM Sunggal

Jaga Kualitas Air Perumda Tirtanadi Cuci Reservoir 2 IPAM Sunggal
Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirtanadi terus menjaga kualitas air minumnya yang disalurkan ke masyarakat pelanggan, dengan melaksanakan pencucian reservoir 2 di Instalasi Pengolahan Air Minum (IPAM) Sunggal. Waspada.id/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirtanadi terus menjaga kualitas air minumnya yang disalurkan ke masyarakat pelanggan, dengan melaksanakan pencucian reservoir 2 di Instalasi Pengolahan Air Minum (IPAM) Sunggal.

“Pelaksanaan pencucian reservoir itu dilaksanakan sejak tanggal 13 s/d 14 Desember 2025 (Sabtu mulai pukul 20.00 WIB s/d Minggu Pukul 03.00 WIB),” kata Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi dan Publikasi Perumda Tirtanadi Lokot Parlindungan Siregar, Jumat (12/12/2025).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Dikatakan Lokot Parlindungan Siregar, pelaksanaan pencucian reservoir ini selain untuk menjaga kualitas air juga untuk mengangkat endapan lumpur maupun kotoran yang ada pada bak penampungan air di IPAM Sunggal.

Untuk itu lanjut Lokot Parlindungan Siregar akibat dari pencucian reservoir ini mengakibatkan air menjadi mati/kecil dan keruh, adapun wilayah yang terdampak seperti Cabang Sunggal, Cabang Padang Bulan dan Cabang Diski yaitu di Jl Setiabudi, Jl Perjuangan, Jl Dr. Mansyur, Jl Sei Serayu, Jl. Sudirman, Jl Abdullah Lubis, Jl Sri Gunting, Jl Suka Maju dan Booster Pump Pasar IV Padang Bulan.

Lebih jauh Lokot Parlindungan Siregar mengatakan atas nama Manajemen mohon maaf atas ketidaknyamanan ini , dan Perumda Tirtanadi akan menyiapkan mobil tangki air untuk masyarakat pelanggan dengan menghubungi call center 1500-922.

“Kami mohon maaf kepada masyarakat pelanggan yang terdampak dan mohon doanya kiranya petugas yang bekerja dalam mencuci reservoir tersebut dapat bekerja sesuai waktu dan tanpa ada halangan apapun dan disarankan untuk menampung air pada tandon-tandon atau bak air yang ada di rumah masing-masing,” ujar Lokot Parlindungan Siregar. (id06)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE