Medan

Kapoldasu Instruksikan Jajaran Siaga Banjir

Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Kapolda Sumut Irjen Pol. Panca Putra Simanjuntak menginstruksikan seluruh jajarannya siaga mengantisipasi bencana banjir, seiring tingginya intensitas curah hujan di Kota Medan.

“Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi di wilayah Medan sekitarnya, menyebabkan banjir disejumlah wilayah dan perumahan warga,” ujar Kapoldasu melalui Kabid Humas Kombes Pol. Hadi Wahyudi, Selasa (1/3).

Kapolda, sebut Hadi, sudah menginstruksikan agar siaga personel, sarana dan prasarana serta meningkatkan kerjasama dengan stakeholder terkait mengantisipasi bencana banjir mengingat cuaca saat ini tidak dapat diprediksi.

“Menghadapi cuaca buruk itu personil sudah siap, mulai jumlah personil hingga peralatan yang dibutuhkan, agar nantinya dalam evakuasi warga sesuai dengan harapan,” sebut Hadi mengingatkan seluruh warga terus waspada menghadapi curah hujan yang lebat. 

Hadi mengatakan, dengan kesiapan personil, sarana dan prasarana, diharapkan dapat menghadapi segala kemungkinan seperti terjadi banjir dengan baik agar dapat membantu masyarakat.(m10)

Waspada/Ist
Petugas jajaran Poldasu siaga banjir di Kota Medan, Selasa (1/3)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE