Scroll Untuk Membaca

Medan

KOSGORO 1957 Bertanggungjawab Menangkan GOLKAR Di Madina

KOSGORO 1957 Bertanggungjawab Menangkan GOLKAR Di Madina
Ketua Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) KOSGORO 1957 Sumatera Utara, Riza Fakhrumi Tahir (tengah). Waspada.id/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Ketua Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) KOSGORO 1957 Sumatera Utara, Riza Fakhrumi Tahir, menegaskan organisasi yang dipimpinnya bertanggungjawab memenangkan Partai Golkar di Mandailing Natal (Madina) pada Pemilu 2029.

Berbicara pada silaturahmi dan penyerahan surat keputusan PDK KOSGORO 1957 Madina kepada pengurus kecamatan, Riza menegaskan komitmennya untuk mengawal KOSGORO 1957 memenangkan Partai Golkar di Madina. 

“Tidak ada tawar menawar untuk memenangkan Golkar. Sebagai salah satu organisasi pendiri, KOSGORO 1957 bertanggungjawab memenangkan Golkar di Madina pada Pemilu 2029,” kata Riza, Jumat (26/9).

Silaturahmi PDK KOSGORO 1957 Sumut dan penyerahan keputusan kepada pengurus kecamatan, dipimpin Plt.Ketua KOSGORO 1957 Madina, Joni Koto.

Hadir Wakil Ketua Indah Annisah Parinduri, Sekretaris Yulinar Lubis, Bendahara Zubaidah Nasution, Wakil Sekretaris Sutan Bajora Nasution dan pengurus lainnya. 

Hadir juga Wakil Sekretaris PDK KOSGORO 1957 Sumut, Alfan HR. Sihombing dan Ketua Biro Organisasi Ridwan Khalid, Wakil Ketua Partai Golkar Madina,  Anas Suheri Lubis.

Silaturahmi ini dilaksanakan sebagai persiapan Musda ke 2 KOSGORO 1957 Madina, yang akan dilaksanakan pertengahan November 2025. 

Menurut Riza, Musda KOSGORO 1957 Madina merupakan bagian dari konsolidasi KOSGORO 1957 dan konsolidasi pemenangan Partai Golkar di Madina pada Pemilu 2029.

Tanggungjawab

Dikatakan, walaupun Pemilu empat tahun lagi, namun konsolidasi pemenangan Partai Golkar harus dilakukan mulai sekarang. 

Makanya, ujar Riza, konsolidasi yang dilakukan KOSGORO 1957 di Sumatera Utara tiada henti-hentinya karena rasa tanggungjawab sebagai organisasi pendiri Partai Golkar.

“Konsolidasi adalah kegiatan berkesinambungan, tidak boleh berhenti. Dari 33 kabupaten dan kota di Sumut, KOSGORO 1957 hadir di 28 kabupaten dan kota. Minus di Pulau Nias. Ke depan kita terus melakukan penguatan peran kelembagaan di 28 kabupatan dan kota ini,” katanya.

Menurutnya, KOSGORO 1957 harus ikut menambah kursi Gollar di DPRD Madina maupun Provinsi Sunatera Utara. Di setiap daerah pemilihan harus ada Caleg Golkar dari unsur KOSGORO 1957 yang terpilih.

Dengan demikian, KOSGORO 1957 ikut menambah kursi Golkar di DPRD. Jika sekarang ada dua Anggota DPRD dari unsur KOSGORO 1957, Indah Annisah sebagai Wakil Ketua DPRD dan Zubaidah Nasution sebagai Ketua FPG, pada Pemilu 2029 harus bertambah menjadi lima kursi.

“KOSGORO 1957 harus bertekad, bersama – sama dengan Partai Golkar dan instrumen pemenangzn lainnya, merebut kembali kemenangan dan mengembalikan kejayaan Golkar di Madina. Kita harus yakin bisa dan usaha yang kita lakukan mendapat ridho dari Allah,” katanya. (Id06)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE