MEDAN (Waspada) : Prof Dr Tamrin, MSc, terpilih sebagai Ketua Ikatan Almuni Menwa Batalyon-A Universitas Sumatera Utara (Ikayon-A/USU) periode 2022-2026 dalam Musyawarah IV Ikayon-A/USU yang dilaksanakan di Mess USU, Berastagi Kabupaten Karo pada Sabtu-Minggu (5-6/3)
Syamsul Rizal Damanik, SE,Ak, Ketua Panitia Musyawarah dalam rilisnya menyampaikan bahwa selain pemilihan pengurus baru periode 2022-2026, acara tersebut juga diisi dengan sharing alumni dan silaturrahim pada Sabtu (5/3) malam. Musyawarah dihadiri oleh pendiri Menwa Sumatera Utara yang juga mantan Danyon-A pertama Teddy Supriadi, SE, Dra Fitriyati, SU (A-77), Kolonel Caj Marturak (A-84), Letkol Adm Marshall, S.Sos,MSi (A-89) dan peserta lintas angkatan, juga diikuti oleh Alumni Menwa USU di penjuru negeri melalui zoom meeting diantaranya dari Pulau Jawa, Kalimantan dan Papua

Ketua Ikayon-A/USU yang lama Dr Zulfendri, MKes, dalam laporan yang disampaikan oleh Wakil Ketua Khaidir Anwar, S.Sos, menyebutkan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan diantaranya sunat massal, pemeriksaan dan penyuluhan kesehatan umum dan gigi dalam bakti sosial di berbagai desa di Kabupaten Serdangbedagai dan Relokasi Pengungsian korban Gunung Sinabung, Siosar Kabupaten Karo.
Selain itu juga aktif dalam berbagai kegiatan yang bersifat kemenwaan dan lingkungan sekitar Kampus USU diantaranya kampanye perang melawan Covid-19, penghijauan dan Rapat Kerja yang dilaksanakan di Ciloto, Jawa Barat.
Zulfendri berharap agar pengurus baru nantinya bisa melanjutkan program yang telah ada sehingga bisa berkesinambungan dan lebih baik lagi.
“Atas nama pengurus periode 2018-2022, kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh Alumni Menwa USU atas dukungan yang diberikan selama ini. Kami berharap agar kepengurusan yang baru dapat lebih meningkatkan lagi program yang telah ada sehingga eksistensi Ikayon-A/USU ini lebih dirasakan seluruh masyarakat,” ucap Khaidir Anwar, S.Sos, mewakili Ketua Ikayon-A/USU, Dr Zulfendri, MKes.

Ketua Ikayon-A/USU yang baru, Prof Dr Tamrin, MSc yang juga Sekretaris Dewan Guru Besar USU dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada dan berharap dukungan sepenuhnya dari seluruh Alumni Menwa USU di manapun bertugas saat ini.
“Saya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan para Alumni Menwa USU dan dalam waktu dekat, saya akan melengkapi kepengurusan yang baru sehingga program kerja yang telah ada maupun yang akan kita buat dapat terlaksana dengan baik,” tutur Prof Tamrin, alumni Menwa tahun 1983 ini
Sidang pemilihan yang dipimpin oleh Simron Manurung, SS (A-95) didampingi oleh Dra Fitriyati, SU (A-77) dan Ir Panti Hartono (A-83) ini ditutup dengan prosesi pengucapan selamat oleh seluruh peserta kepada ketua terpilih Prof Dr Tamrin, MSc. (ka)