MEDAN (Waspada): Praktik pengobatan bekam semakin banyak diminati di Kota Medan. Hal ini dibuktikan saat ini sudah ada 4 lokasi pengobatan bekam di Medan, yakni di Jl. Prof HM Yamin Kelurahan Sei Kera Hilir 1 Kecamatan Medan Perjuangan, di Jl. AR Hakim Kecamatan Medan Area, di Jl. Gatot Subroto Kecamatan Medan Petisah dan terakhir yang baru dibuka, Sabtu (9/9), yakni di Pusat Bekam Marelan Jl. Marelan Raya No 555-E Kelurahan Tanah Enam Rutus Kecamatan Medan Marelan.
Menejer Regional Pusat Bekam Medan Ustadz Jamarudin menyebutkan, bekam atau hijamah merupakan salah satu warisan warisan yang sudah ada di masa Rasulullah Muhammad Shalallahu ‘alaihi wassalam dan menjadi salah satu pengobatan yang disarankan oleh Rasulullah sebagai salah satu ikhtiar terhindar dari penyakit dan bisa dikatakan bekam merupakan salah satu cara sunah untuk hidup sehat.
“Bekam adalah pengobatan yang diperintahkan sekaligus dicontohkan oleh Rasulullah SAW, untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit. Caranya adalah mengeluarkan endapan-endapan darah kotor/mati/statis/abdnormal yang berada di permukaan kulit,” ujar Ustadz Jamarudin di sela-sela pengobatan gratis terhadap 1500 warga pada acara launching Pusat Bekam Marelan, Sabtu (9/9) di Jl. Marelan Raya No 555-E Kelurahan Tanah Enam Ratus Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
Dijelaskan Ustadz Jamarudin, pengobatan bekam memiliki banyak manfaat, bahkan sangkin banyak manfaatnya, dari ratusan penyakit hanya ada satu lokasi yakni diatasi dengan cara bekam. “100 penyakit hanya satu solusi yakni dengan cara bekam,” terang Ustadz muda yang masih berusia 35 tahun ini.
Ustadz Jamarudin menjelaskan bahwa bekam mengandung banyak manfaat. Diantaranya, mencegah timbulnya penyakit, melancarkan peredaran darah, mengatasi sakit kepala, kelelahan dan meredakan nyeri.
“Selain itu, memperbaiki sistem imun, membuang racun, meringankan demam, mencegah jerawat, menurunkan berat badan, menurunkan hipertensi dan lain -lain sebagainya,” terang Ustadz Jamarudin yang mengaku bahwa pengobatan di Pusat Bekam Marelan memiliki prospek sangat bagus, apalagi berada di kawasan pemukiman padat penduduk lebih dari 250 ribu jiwa di Kecamatan Medan Marelan dan mayoritas muslim.
Dijelaskan Ustadz Jamarudin, selain bekam ada juga pengobatan ruqyah. Ruqyah adalah pengobatan yang dilakukan dengan cara membacakan doa-doa yang bersumber dari Al Quran dan al hadits Rasulullah SAW yang shahih untuk memohon kepada Allah SWT agar diberikan kesembuhan.
“Tidak hanya keluhan bersifat psikis, kejiwaan atau mental, tetapi keluhan yang bersifat fisik pun Insya Allah dapat diobati, karena pada dasarnya segala penyakit Allah SWT-lah yang menyembuhkannya,” terang Ustadz Jamarudin.
Pada acara launching Pusat Bekam Marelan tersebut, 1500 warga Kota Medan telah mendaftarkan diri secara online untuk mendapatkan pengobatan gratis bekam. Setiap harinya, dari 1500 orang peserta yang akan berobat gratis tersebut, masing-masing akan mendapat jadwal berobat. Setiap hari 130 yang akan datang untuk berobat.
Setelah peserta berobat mendaftar dan konsultasi, selanjutnya akan dibekam atau diruqyah oleh tenaga terapis yang sudah terlatih dan pengalaman. Pasien laki-laki (ikhwan) akan ditangani oleh terapis ikhwan sedangkan pasien wanita (akhwat) akan ditangani oleh terapis akhwat yang berpakaian syar’i.
Selain itu, Pusat Bekam Marelan juga membuka program promo Bekam 1 Gratis 1, yakni jika datang berdua, hanya membayar untuk 1 orang saja sedangkan seorang lagi tidak dipungut biaya alias gratis.
“Biaya bekam dan Ruqyah sangat terjangkau yakni Rp. 65 ribu,” ujar Ustadz Jamarudin seraya menambahkan bahwa selain Bekam dan Ruqyah, Pusat Bekam Marelan juga menyediakan refleksi kaki, totok wajah, pijat kepala dan refleksi tenang jiwa.
Ustadz Jamarudin juga menyampaikan bahwa PT Pusat Bekam Indonesia juga membuka peluang bagi para pemilik dana untuk berinvestasi dengan membuka Klinik Pusat Bekam. Untuk informasi Kerjasama silahkan menghubungi WA +62 813-1955-5252 Sukma Wijaya.(m27)
Waspada/Andi Aria Tirtayasa
Menejer Regional Pusat Bekam Marelan Ustadz Jamarudin foto bersama dengan
para terapis ikhwan dan akhwat yang siap melayani pengobatan bekam dan ruqyah di Pusat Bekam Marelan Jl. Marelan Raya No 555-E Kelurahan Tanah Enam Ratus Kecamatan Medan Marelan, Sabtu (9/9).