MEDAN (Waspada): Semangat puluhan ribu relawan yang meramaikan Silaturahmi Akbar Kebangsaan bersama Anies Baswedan di Istana Maimon Medan, Jumat (4/11) tidak surut meski sempat diguyur hujan. Relawan dari berbagai daerah dan bahkan propinsi tersebut antusias mendengar pidato Bakal Calon Presiden usungan Partai Nasdem.
Dalam kesempatan tersebut, Mantan Gubernur DKI Jakarta yang hadir di Istana Maimon sekitar pukul 16.00 wib usai silaturahmi dengan para ulama di Hotel Madani, menyinggung soal keberagaman dalam bingkai persatuan. Menurut Anies keunikan bangsa Indonesia tidak sekadar kerena keberagamannya, namun karena keberagaman itu bisa dipersatukan.
“Persatuan dalam keberagaman itu hanya bisa dijaga bila ada keadilan. Karena itulah saya bangga dengan masyarakat Sumatera Utara yang mau berkumpul di sini untuk menjemput perubahan dan melakukan restorasi,” kata Anies.
Ditegaskannya, ia hadir ke Sumut untuk melakukan perubahan yakni Indonesia yang berkeadilan. Anies mengajak masyarakat agar tetap menjaga keberagaman, karena keberagaman sebut mantan Gubernur DKI Jakarta ini, merupakan satu keindahan.
“Tolong sampaikan pesan saya ini kepada keluarga dan masyarakat luas. Siapa presidennya? Apa partainya?” tanya Anies yang dijawab relawan Anies dan NasDem
Sebelumnya dalam sambutannya Prananda Surya Paloh mengatakan, Indonesia membutuhkan pemimpin yang humanis dan santun. Indonesia, kata Prandanda memerlukan sosok presiden yang rendah hati. Sikap itu, kata Prananda, sesuai dengan karakter masyarakat Indonesia yang beragam.
“Indonesia memerlukan pemimpin yang tidak hanya cerdas, namun juga berkepribadian yang santun dan mengayomi. Sosok Anies merupakan pemimpin yang tepat untuk Indonesia,” kata Prananda. (h01)











