Scroll Untuk Membaca

Nusantara

AKBP Ronald FC Sipayung Kapolresta Bandara Soetta Yang Baru

AKBP Ronald FC Sipayung Kapolresta Bandara Soetta Yang Baru
Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta yang baru AKBP Ronald FC Sipayung saat menerima tanda jabatan dan tongkat komando dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto pada yang berlangsung di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (25/11) siang.(Ist)
Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): AKBP Ronald FC Sipayung resmi menduduki jabatan Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggantikan pendahulunya Kombes Pol Roberto GM Pasaribu.

AKBP Ronald Sipayung yang merupakan alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2002 tersebut sebelumnya memangku jabatan Wakapolresta Bandara Soetta. Dia juga pernah menjabat sebagai Kapolres Simalungun dan Kapolres Tapanuli Utara jajaran Polda Sumatera Utara.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

AKBP Ronald FC Sipayung Kapolresta Bandara Soetta Yang Baru

IKLAN

Sementara Kombes Pol Roberto Pasaribu saat ini menduduki jabatan baru yakni sebagai Direktur Reserse Siber (Dirressiber) Polda Metro Jaya.

Pergantian pucuk pimpinan Polresta Bandara Soetta itu terungkap dalam kegiatan serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto. Sertijab dihadiri seluruh pejabat utama Polda Metro Jaya dan para Kapolres jajaran tersebut berlangsung di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (25/11) siang.

AKBP Ronald FC Sipayung Kapolresta Bandara Soetta Yang Baru

Kasie Humas Polresta Bandara Soetta Ipda Septian Wahyudi mengatakan, serah terima jabatan merupakan suatu hal yang biasa dalam tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri)

Menurut Septian, tour of duty pucuk pimpinan Polresta Bandara Soetta tersebut dalam rangka untuk penyegaran, pengembangan karier dan peningkatan kinerja di Kepolisian.

“Selamat bertugas kepada Bapak Kapolresta Bandara Soetta AKBP Ronald Sipayung dan selamat bertugas di tempat yang baru untuk bapak Kombes Pol Roberto Pasaribu,” ujar Septian.

Septian menjelaskan bahwa tanggung jawab suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan dimana di dalamnya mengandung konsekuensi yang besar.

“Sehingga setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik, agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpinnya,” ujar Septian dalam keterangannya, Selasa (26/11).(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE