MEDAN (Waspada): Pasangan pereli Sumut, Eddy WS, bersama navigator Syariful Adil puas berhasil naik podium runner-up Kejurda Jawa Barat Sprint Rally Putaran I di Hambalang, Sentul, Jawa Barat, Minggu (19/6).
“Kami puas bisa naik podium melihat persaingan di event ini sangat ramai dan cukup ketat. Setelah bertarung ketat di 4 SS (Spesial Stages/Trayek Khusus) kami berada di urutan kedua kelas F3,” sebut Eddy WS yang dihubungi Senin (20/6).
Gelar juara reli dua hari di kelas F3 (penggerak 2 roda sampai 2.000 cc) menjadi milik pereli Jabar Unggul Prakoso/Deni Danismar. Eddy WS/S Adil di urutan 2 disusul pereli DKI Adwitya Amandio/Josef Ezra Kinanta di urutan 3. Adwidtya Amandio merupakan juara Asia drifting.
“Persaingannya ketat karena di 2 SS waktu tempunya sama dengan Unggul Prakoso. Kami akhirnya bermain safety di SS terakhir, mengingat tujuan keikutsertaan tim di Jabar sekadar ujicoba mobil untuk menghadapi Rally Danau Toba pada Agustus,” sebut andalan tim Indocafe TSA Delium Speedline yang membesut Suzuki SX-4 ini.
Sukses pereli Sumut di ajang Kejurda Jawa Barat Sprint Rally Putaran I dilengkapi dengan keberhasilan pereli muda Said Daffa bersama navigator Said Yusuf yang merebut juara 2 di Kelas F2 (penggerak 2 roda sampai 1.500 cc). Pada peringkat Grup F, pasangan Said Daffa/Said Yusuf di urutan tiga di belakang Unggul Prakoso/Deni Darisman dan Eddy WS/S Adil.
“Usai sprint reli di Jabar ini, kami bersiap kembali ke Medan sekaligus persiapan Rally Danau Toba yang menjadi target utama tim. Kami ingin menjadi juara di grup F ketika reli berlangsung di Sumatera Utara,” tambah S Adil sembari mengucapkan terima kasih kepada semua pendukung tim. (m23)