Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Tim Amsco 4 x 4 Finish Offroad Aceh Forest Explorer

Tim Amsco 4 x 4 Finish Offroad Aceh Forest Explorer
Kecil Besar
14px

Tim Amsco 4 x 4 yang mengikuti Offroad Aceh Forest Explorer foto bersama usai berhasil masuk garis finish di Desa Kaloy, Aceh Tamiang, Senin (26/8). Waspada/ist

LANGSA (Waspada): Tim Amsco 4 x 4 yang mengikuti Offroad Aceh Forest Explorer ke-10 tahun 2024 dalam rangka Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia berhasil masuk garis finish bersama delapan tim lainnya di Desa Kaloy, Aceh Tamiang, Senin (26/8).

Tim Offroad Amsco yang dipimpin H Faisal Amsco sebelumnya dilepas Kasdam IM Brigjen TNI Ayi Supriatna SIP, dan Pj. Wali Kota Langsa Syaridin S.Pd, M.Pd beserta Dandim 0104/Aceh Timur, Letkol Inf Tri Purwanto, S.I.P menempuh jalur dan menembus 4 kabupaten/kota di Aceh selama 5 hari dari tanggal 20 sampai 25 Agustus 2024 dengan titik start Kota Langsa – Lokop (Aceh Timur) – Lesten Pinding (Gayo Lues) dan Desa Kaloy (Aceh Tamiang) sebagai titik Finish.

Ketua Tim Amsco 4 x 4, H Faisal Amsco melalui telefon selularnya mengatakan, timnya yang berangkat dengan navigator 1, Agam Nasir, navigator 2 Mulo, Tim kKapten Nizam dan Alfredo masuk finish langsung di belakang mobil leader dengan tim leader di bawah draiver Bang fay dan Novigator Syaiful Canguk.

Lanjutnya, dari 45 peserta yang dilepas Kasdam IM, terdiri dari Kota Langsa, Medan, Padang, Bener Meriah, Banda Aceh dan Aceh Besar yang berhasil memasuki finish baru 8 mobil yang lain masih di lokasi.

“Alhamdulillah selama 5 hari perjalanan menyusuri hutan belantara berlumpur di Gayo Lues dan Lokop semua tim Offroad Aceh Forest Explorer dapat melewati jalur yang sudah ditetapkan panitia dengan penuh semangat dan tetap menjaga lingkungan kelestarian alam hutan di Aceh” cetusnya.

Apalagi, selama melewati jalur setiap unit telah dibekali dengan biji dan tumbuhan tanaman keras untuk penghijauan di jalur yang di tempuh.

“Di samping itu, kegiatan ini bukan hanya sekadar kegiatan Offroad, kegiatan ini juga diisi dengan bakti sosial (Baksos) kepada masyarakat desa setempat yang dilalui berupa bantuan perlengkapan sekolah dan bantuan untuk sarana ibadah,” tandasnya. (b13)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Aceh

LANGSA (Waspada): Kantor Bea Cukai Langsa bersama dengan tim gabungan dari Kantor Bea Cukai Lhokseumawe dan Denpom IM/1 Lhokseumawe serta Sub Denpom IM/1-2 Langsa berhasil mengamankan 2.730.000 batang rokok ilegal…

Aceh

LANGSA (Waspada): Hidup seorang pemakai narkoba tidak akan pernah normal seperti manusia biasa pada umumnya dan dipastikan hanya menunggu kematian saja, kenapa demikian karena pemakai narkoba otaknya sudah digerogoti narkotika….