KISARAN (Waspada): PSSA berhasil menjadi juara Grup C Piala Seoratin U-17 2024 Zona Sumut sekaligus melaju ke babak delapan besar usai menundukkan Tanjungbalai United dengan skor 4-1 di Stadion Mutiara Kisaran, Sabtu (16/11).
Bermain di kandang, skuad Naga Bekisar tampil percaya diri dengan pola permainan menyerang. Walau mendapat tekanan, Tanjungbalai United berupaya melawan.
Namun setelah jual beli serangan, striker PSSA M Abdillah mampu lolos dari kepungan pemain bawah Tanjungbalai dan menciptakan gol pada menit 25. Berselang lima menit, striker Tanjungbalai Hafis Yuan DS mampu menyamakan kedudukan usai membobol gawang PSSA yang dikawal Rizky Wahyudi. Skor 1-1 bertahan hingga babak pertama usai.
Setelah turun minum, PSSA kembali menyerang dan menekan Tanjungbalai dari sayap kiri. Kesempatan emas diambil Kapten PSSA Teguh Febriansyah Lubis pada menit 54 dengan menyarangkan bola ke gawang Tanjungbalai.
Tidak sampai di situ, striker PSSA M Abdillah kembali menambah gol dengan memanfaatkan umpan Nicko Arya Finanda di menit 67. Menit 77, Abdillah melengkapi hatrik dan hingga permainan usai kedudukan 4-1 untuk PSSA.
Pelatih PSSA, Sony Siregar, mengaku puas dengan permainan anak didiknya yang berhasil menjalankan instrusinya. “Alhamdulillah kita mengumpulkan poin penuh,” kata Sony.
PSSA menjadi juara grup dengan mendulang 21 poin. “Setiap laga kita ada catatan dan kita evaluasi sehingga saat babak delapan besar nanti kita bisa tampil maksimal. Direncanakan pada 21 November babak delapan besar akan mulai digelar,” jelas Sony. (a19/a20)