Scroll Untuk Membaca

Pendidikan

Basket Banyak Diminati Peserta Education Expo EGS

Babak penyisihan basket yang diperlombakan pada hari kedua kegiatan Education Expo 2024 Edu Global School Medan. Waspada/ist
Babak penyisihan basket yang diperlombakan pada hari kedua kegiatan Education Expo 2024 Edu Global School Medan. Waspada/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada):  Kegiatan Education Expo Edu Global School (EGS) hari kedua, Sabtu (18/5) memperlombakan berbagai ajang di antaranya cabang bola basket yang melaksanakan babak penyisihan.

Pertandingan bola basket sendiri diikuti sebanyak 45 tim dari berbagai sekolah tingkat SMA dan SMP yang diikuti berbagai sekolah di kota Medan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Basket Banyak Diminati Peserta Education Expo EGS

IKLAN

Kepala SMA Edu Global School Rahmad Ramadhan Saputra mengatakan, basket merupakan salah satu cabang yang cukup banyak di gemari dari  berbagai cabang yang diperlombakan dalam kegiatan Education Expo 2024 ini. Para peserta juga terlihat sangat antusias mengikuti pertandingan begitu juga dengan para sporter terlihat para sporter juga turut bersemangat memberikan dukungan untuk tim mereka.

Selain pertandingan basket kegiatan lain yang digelar pada hari kedua adalah coloring Kids, Koding Next, Home Schooling, Kumon, Dance Competition, Band Competition, English Debate, Showcase STEM, dan Science and Tech, kegiatan di gelar di Vocal Point kecuali basket yang digelar di belakang halaman sekolah Edu Global School (EGS).

Terlihat kegiatan ini cukup menarik perhatian para siswa di berbagai kota Medan, hal ini terlihat dari banyak para pelajar maupun remaja yang mengunjungi kegiatan yang Sebagian besar di gelar di Vocal Point tersebut sehingga selama dua hari kegiatan terlihat jumlah pengunjung Vocal Poin cukup padat dibanding hari-hari biasa.

Selain menyaksi berbaggai kegiatan yang di gelar para pengunjung terlihat juga banyak yang berkunjung ke berbagai stand bazar yang digelar di auditorium vocal poin tersebut. “Alhamdulillah kegiatan ini baru pertama kali kita laksanakan dan cukup mendapat tempat hati para peserta maupun pengunjung sehingga selama dua hari kegiatan cukup rame pengunjung yang datang kesini,” ujar Rahmad Ramadhan Saputra.

Pihaknya berharap kegiatan ini bisa berlangsung sukses hingga hari ketiga nantinya, dia juga meminta kepada para siswa untuk sportif dalam mengikuti perlombaan dan juga kepada para juri juga diharapkan untuk dapat berlaku seadil-seadilnya sehingga kegiatan ini benar-benar menjadi ajang bagi para siswa untuk menunjukkan kompetensi yang mereka miliki.

“Inilah wadah bagi para siswa untuk ikut berkompetisi dengan teman-teman dari sekolah lain di kota Medan dan kita juga ingin para siswa dari sekolah lain tau bahwa inilah sekolah kita Edu Global School Medan yang siap untuk berkompetisi dalam dunia pendidikan di kota Medan,” ujarnya.

Sementara itu salah seorang peserta mengaku senang dapat ikut ambil bagian dalam kegiatan ini, disini kegiatannya sangat menarik dan tempat juga sangat menyenangkan “Semoga kegiatan seperti ini dapat di gelar setiap tahunnya di sini,” ujarnya.(h02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE