TEBINGTINGGI (Waspada.id): Aliansi Mahasiswa dan Pemuda (AMP) Kota Tebingtinggi menyatakan dukungan penuh terhadap Visi dan Misi Wali Kota Tebingtinggi yang fokus pada pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Dalam pernyataan resmi pada Senin (11/8), AMP Tebingtinggi menegaskan bahwa komitmen Wali Kota dalam mendorong inovasi, pelatihan, akses permodalan, serta digitalisasi UMKM merupakan komitmen yang strategis.
Jihan Akbar Nasution, salah satu koordinator AMP menuturkan “Kami melihat bahwa keberpihakan pemerintah kota terhadap pelaku UMKM bukan hanya wacana, akan tetapi sudah waktunya untuk memberikan bukti nyata dalam bentuk pelatihan, pembinaan, dan program pendampingan yang konkret. Ini harus kita dukung bersama,” ujar Jihan.
Aliansi Mahasiswa dan Pemuda juga menyatakan kesiapan mereka untuk turut serta menjadi bagian dari proses edukasi dan pendampingan UMKM, terutama dalam hal literasi digital, pemasaran online, dan manajemen usaha.
“Sebagai generasi muda, kami merasa terpanggil untuk tidak hanya menjadi pengamat, tetapi juga pelaku perubahan. Dukungan kami kepada wali kota bukan karena politik, namun melihat kecintaan serta komitmennya menjadikan UMKM salah satu pilar majunya ekonomi Kota Tebingtinggi,” ujar Firdaus Kordinator AMP.(id33)
Aliansi Mahasiswa Dan Pemuda Dukung Penuh Visi Misi Wali Kota Terkait UMKM
Kecil
Besar
14px

BERITA TERKAIT









