Scroll Untuk Membaca

Sumut

ASN Kabupaten Toba Harus Melayani Dengan Filosofi Batak Naraja

Bupati Toba, Poltak Sitorus saat memimpin Apel Gabungan Lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba, Senin (7/8). Waspada/Ist
Bupati Toba, Poltak Sitorus saat memimpin Apel Gabungan Lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba, Senin (7/8). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TOBA (Waspada) : Bupati Toba, Poltak Sitorus saat memimpin Apel Gabungan Lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba kembali mengingatkan Nilai-nilai Dasar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pelayanan dengan filosofi Batak Naraja

“Saat rapat dengan pihak Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (KemenPAN-RB) salah satu pembahasan mengenai sumber daya manusia (SDM) degan nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK,” kata Poltak Sitorus di Halaman Kantor Bupati Toba, Balige, Senin (7/8).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

ASN Kabupaten Toba Harus Melayani Dengan Filosofi Batak Naraja

IKLAN

ASN BerAKHLAK itu dimaksudkan Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif.

Menurut Poltak Sitorus di Kabupaten Toba, pelayanan ke masyarakat ada kearifan lokal yang disebutnya pelayanan Batak Naraja (Marugamo/peduli, Maradat/sopan santun, Maruhum/ taat aturan, Marparbinotoan/menggunakan ilmu pengetahuan)

Untuk saat ini, lanjutnya, Pemkab Toba akan membuat mall pelayanan publik secara virtual atau elektronik Mall Pelayanan Publik (eMPP). Salah satu kemudahan EMPP ini di antaranya adalah warga atau pemohon hanya sekali mengisi formulir dan tidak berulang-ulang dengan satu akun saja.

“Kemudahan warga dalam pengurusan seperti perizinan, kependudukan dan catatan sipil, dan lainnya nanti selanjutnya akan bisa mengakses layanan kapan dan di mana saja,” imbuh Poltak.

Hal lain yang menjadi pesan Bupati Poltak Sitorus adalah pembinaan peningkatan kompetensi ASN melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

“Dua hal yang menjadi pesan di Apel Gabungan kali ini harus dilaksanakan, bilamana ada hal yang kurang, maka harus diperbaiki ke arah yang lebih baik secara terus menerus,” pungkas Poltak. (rg)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE