LANGKAT (Waspada.id): Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir di wilayah perbatasan Sumut-Aceh, tepatnya di Desa Salahaji, Kecamatan Pematang Jaya, Kamis (4/12).
Kehadiran jajaran Pemerintah Kabupaten Langkat ini menjadi bagian dari komitmen Bupati Afandin dalam memastikan penanganan bencana berjalan cepat dan warga terdampak mendapatkan perhatian penuh.
Pemkab Langkat menyerahkan 100 goni beras, 25 kotak minyak goreng, 100 kotak mie instan, 5 kotak biskuit, 3 kotak sarden, 3 kotak popok bayi, 20 kotak air mineral, serta 10 papan telur.
Wakil Bupati Tiorita menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan respon cepat Bupati Syah Afandin dalam memastikan masyarakat tidak seorang diri dalam menghadapi bencana.
“Pemkab Langkat akan terus berusaha melakukan yang terbaik buat masyarakat,” ujar Tiorita seraya menghimbau masyarakat agar tetap kuat dan selalu bersabar dalam menghadapi musibah ini.
Camat Pematang Jaya, Dian Kurniawan Siregar, mengapresiasi atas perhatian yang diberikan. “Kalau dibilang cukup, ya belum. Namun bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak banjir,” ujarnya.
Pemkab Langkat memastikan bantuan akan terus disalurkan secara bertahap ke wilayah terdampak. Hal ini sejalan dengan instruksi bupati agar seluruh jajaran bergerak cepat dan tepat sasaran dalam penanganan banjir.(id24)












