TAPUT (Waspada) : PT Bank Negara Indonesia (BNI) Kantor Cabang Balige berkolaborasi dengan Konsultan Perpajakan Hive Five menyerahkan bantuan beras sebanyak sebanyak 120 karung ukuran 10 kg atau 1,2 ton beras ke Pemkab Tapanuli Utara (Taput) untuk kebutuhan para korban kebakaran kios Pasar Tarutung.
Dalam rilis yang diterima Waspada, Senin (29/4) bantuan beras tersebut diserahkan Pimpinan BNI Cabang Balige, Talenta Lya Nurita Butarbutar bersama perwakilan dari Hive Five kepada Bupati Taput, Nikson Nababan di Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Jumat (12/4) lalu.
Hive Five merupakan komunitas konsultan perpajakan dengan CEO dan Hive Five Founder adalah Sabar Lumbantobing yang merupakan putra dari Kabupaten Tapanuli Utara.
Saat menyerahkan bantuan itu pimpinan BNI Cabang Balige didampingi Pimpinan Cabang (Pinca) Pembantu BNI Tarutung, Hilda Pasaribu dan supervisor di Unit Logistik dan Bagian Umum BNI Cabang Balige, Ambarita Sitompul serta beberapa pegawai dari BNI Cabang Balige dan BNI Cabang Pembantu Tarutung.
Bupati Taput Nikson Nababan pada saat itu menyampaikan terima-kasih kepada BNI yang memberikan perhatian dan kepedulian atas peristiwa kebakaran di Pasar Tarutung. “Kami atas nama Pemkab Taput mengucapkan terima-kasih kepada BNI atas kepeduliannya. Bantuan yang diterima berupa beras sebanyak 120 karung ukuran 10 kg ini selanjutnya akan diserahkan ke Dinas Sosial Taput untuk dibuat ke dapur umum Posko di Pasar Tarutung,” ujarnya.
Selain memberikan bantuan ke Pemkab Taput, pihak dari BNI Cabang Balige juga menyerahkan bantuan beras kepada 10 orang debitur BNI yang merupakan korban kebakaran Pasar Tarutung. (rel/rg)