Scroll Untuk Membaca

Sumut

Brigade Masjid BKPRMI Bersihkan 222 Ribu Masjid/Mushalla se Indonesia

Kecil Besar
14px

MEDAN, (Waspada): Brigade Masjid BKPRMI bersama pemelihara masjid BKPRMI bakti sosial membersihkan 222 ribu masjid dan mushalla se Indonesia.
Komandan Nasional Brigade Masjid Nuansa Rambe bersama Wadannas Brigade Ade AHY,Yuri Hermawan usai melaporkan kepada Ketum DPP BKPRMI Datuk H Said Aldi Al Idrus SE,MM di Medan.

Brigade Masjid BKPRMI Bersihkan 222 Ribu Masjid/Mushalla se Indonesia

Nuansa Rambe mengatakan, ini merupakan kelanjutan program kerjasama yang sebelumnya telah terjalin DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) bersama Yayasan Prabowo Subianto, yang dimulai Oktober 2022 dengan program pembersihan 100 ribu masjid dan mushalla se Indonesia.
“Alhamdulillah,Senin (29/1/2024) telah selesai,” katanya.
Di hadapan peserta Diklatsar Brigade Masjid BKPRMI Sumut yang diikuti 120 pengurus Brigade Masjid Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus meminta kepada seluruh kader BKPRMI se Indonesia untuk berperan mensukseskan pembersihan 222 000 masjid/mushalla se Indonesia.
Nuansa Rambe juga mengungkapkan, bahwa Ketum DPP BKPRMI meminta kepada seluruh kader Brigade Masjid BKPRMI se Indonesia agar mensukseskan program pembersihan 222 ribu masjid dan mushalla se Indonesia,kerjasama DPP BKPRMI bersama Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo.
“Program ini telah dimulai dari titik Nol Indonesia di Sabang, Aceh, Selasa (26/12/2023) oleh kader Pemuda Masjid se Aceh yang dikoordinir Dr H Mulia Rahman dan seluruh Brigade Masjid se Aceh,” ujar Nuansa Rambe SPsi di Medan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Brigade Masjid BKPRMI Bersihkan 222 Ribu Masjid/Mushalla se Indonesia

IKLAN

Beri Bingkisan

Pada kesempatan tersebut Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus selama melakukan kegiatan bakti sosial pembersihan 222.000 masjid se Indonesia DPP BKPRMI juga menyiapkan sajian makan siang kepada jamaah shalat Jumat di Masjid Raya di propinsi dan kab/kota se Indonesia serta memberikan bingkisan kepada 22.222 guru mengaji TK dan TPA Al Qur’an, dan 22.222 fakir miskin dan anak yatim,
DPP BKPRMI juga silaturahmi kepada tokoh masyarakat dan para ulama yang nantinya akan doa bersama untuk pelaksanann Pileg dan Pemilihan Presiden dan wakil Presiden 2024-2029,diberikan keselamatan dan kemudahan” papar Said Aldi didampingi Ketua DPW BKPRMI Sumut H.Syafrizal Harahap,Sekum Zailani Dalimunthe,Danwil Brigade Masjid Sumut Aulia Parinduri,Ketua DPD BKPRMI kota medan Erwin Hasibuan,Ketua DPD Deliserdang Teguh Suhada, Said Aldi Al Idrus mengintruksikan kepada Ketum DPW BKPRMI se Indonesia untuk memberikan amanah kepada Brigade Masjid BKPRMI di daerahnya untuk membersikan masjid dan mushalla serta meminjamkan mobil pemelihara masjid bantuan Yayasan Prabowo Subianto untuk operasional kegiatan,ungkap Said Aldi Al Idrus yang juga Ketua DMDI Indonesia.(a13/C)

Brigade Masjid BKPRMI Bersihkan 222 Ribu Masjid/Mushalla se Indonesia
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE