Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Zahir Hadiri Dzikir Akbar Sambut Tahun Baru 2023

Bupati Zahir Hadiri Dzikir Akbar Sambut Tahun Baru 2023
Kecil Besar
14px

  BATUBARA (Waspada): Bupati Ir. H. Zahir, M.AP., hadiri dzikir akbar menyambut Tahun Baru 2023 yang digelar di dua tempat di Kabupaten Batubara meliputi di Pajak Inpres Tanjungtiram dan  Desa Bulan Bulan, Kecamatan Limapuluh Pesisir, Sabtu (31/12) malam.

BUPATI Ir. H. Zahir, M.AP, pada dzikir akbar menyambut Tahun Baru 2023 di dua tempat di Kabupaten Batubara. Waspada/Iwan Has

  Bupati Zahir didampingi Ketua TP PKK, Ny.Hj.Maya Indriasari Zahir, SE, Pj Sekda Norma Deli Siregar, Asisten I, Rusian Heri, Ketua Kadin H.OK. Faizal, Kabag Kesra Adenan Haris, Pj Ketua DWP, Erna Monasari Abdu Zahrul hadir dan OPD lainnya pertama sekali dzikir akbar di Pasar Inpres Tanjungtiram yang dipimpin oleh Tuan Syaikh Silau Laut, H.Ibrahim.

  Orang nomor satu di Pemkab Batubara ini menyambut baik dan mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana yakni Majelis Silaturahmi Ustadz & Ustadzah (MAS- UD) Batubara yang telah menyelenggarakan dzikir akbar.

  Dalam kesempatan ini Bupati Zahir bersama Ketua Kadin Batubara turut memberikan santunan kepada anak yatim sebanyak 50 orang serta sumbangan berupa karpet dan alat pengeras suara untuk masjid  di Tanjungtiram.

  Setelah itu Bupati Zahir beserta rombongan melanjutkan dzikir akbar ke Desa Bulan- Bulan, Kecamatan Limapuluh Pesisir yang dilaksanakan MIMBAR Batubara.

  Ia mengucapkan terimakasih kegiatan keagamaan ini maupun kepada masyarakat yang telah hadir bersama meramaikan mengikuti dzikir dalam rangka menyambut Tahun Baru 2023.

  ” Dzikir dan do’a ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujar Bupati Zahir.

  Di samping berharap hal ini dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen seluruh umat sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah. (a.18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE